Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В центре Кургана зажгли 335 свечей и запустили в небо белые воздушные шары с привязанными к ним бумажными журавлями (ФОТО)

Сегодня, 3 сентября, около 400 курганских школьников, кадетов, учащихся колледжей собрались у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, чтобы помянуть жертв трагедии Беслана, театрального центра на Дубровке в Москве, Первомайска и других терактах. В руках всех участников акции – ровно 335 свечей: столько, сколько детей и взрослых погибло в результате захвата заложников в бесланской школе №1 в 2004 году.

 

Песня о детях Беслана заставила дрогнуть сердца всех присутствующих, передает корреспондент «URA.Ru». «Хотелось бы сделать так, чтобы каждый год, когда наши дети идут 1 сентября в школу, мы, взрослые, знали, что они вернутся домой живыми и здоровыми. Хотелось бы сделать так, чтобы когда люди идут в театр, их родные и близкие знали, что они вернутся домой живыми и здоровыми. Хотелось бы сделать так, чтобы когда люди идут в торговые центры, их родные знали, что они вернутся домой живыми и здоровыми», - отметила исполняющий обязанности директора Курганского дома молодежи Инна Середа.

 

Командир кадетского класса школы №23 Сергей Емельянов, обращаясь к сверстникам, попросил помнить жертв теракта в Беслане. «Это нужно для того, чтобы подобная трагедия не повторилась. Ведь от вторжения в нашу жизнь террористов не застрахован никто. Мы живем в многонациональном регионе, что может быть использовано идеологами терроризма. Службы, призванные охранять безопасность, начеку», - считает Емельянов.

 

Минута молчания в память о жертвах терроризма, сотни зажженных свечей и взмывшиеся в небо белые воздушные шары с привязанными к ним бумажными журавликами как символом мира.

 

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Сегодня, 3 сентября, около 400 курганских школьников, кадетов, учащихся колледжей собрались у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, чтобы помянуть жертв трагедии Беслана, театрального центра на Дубровке в Москве, Первомайска и других терактах. В руках всех участников акции – ровно 335 свечей: столько, сколько детей и взрослых погибло в результате захвата заложников в бесланской школе №1 в 2004 году.   Песня о детях Беслана заставила дрогнуть сердца всех присутствующих, передает корреспондент «URA.Ru». «Хотелось бы сделать так, чтобы каждый год, когда наши дети идут 1 сентября в школу, мы, взрослые, знали, что они вернутся домой живыми и здоровыми. Хотелось бы сделать так, чтобы когда люди идут в театр, их родные и близкие знали, что они вернутся домой живыми и здоровыми. Хотелось бы сделать так, чтобы когда люди идут в торговые центры, их родные знали, что они вернутся домой живыми и здоровыми», - отметила исполняющий обязанности директора Курганского дома молодежи Инна Середа.   Командир кадетского класса школы №23 Сергей Емельянов, обращаясь к сверстникам, попросил помнить жертв теракта в Беслане. «Это нужно для того, чтобы подобная трагедия не повторилась. Ведь от вторжения в нашу жизнь террористов не застрахован никто. Мы живем в многонациональном регионе, что может быть использовано идеологами терроризма. Службы, призванные охранять безопасность, начеку», - считает Емельянов.   Минута молчания в память о жертвах терроризма, сотни зажженных свечей и взмывшиеся в небо белые воздушные шары с привязанными к ним бумажными журавликами как символом мира.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...