Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тимошенко: стоимость транзита российского газа

В 2010 году стоимость транзита российского газа по территории Украины может увеличиться на 65-70%, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, пишет «Forum.ua»

«С 1 января существенно повышается стоимость транзита российского газ по территории Украины в Европу... на 65-70% в зависимости от того, какая будет цена на нефть», - сказала она, открывая заседание правительства в Киеве в четверг.

Премьер также сообщила, что Украина и Россия намерены обеспечить нормальный транзит газа в течение этого года, и в начале следующего. «Обе стороны - и Россия, и Украина - договорились о том, что на Рождество не будет тех традиционных «штучек», которые всегда бывают с кризисами в газовой сфере, а все будет достаточно спокойно на базе существующих договоренностей», - добавила Тимошенко.

Она также напомнила, что премьеры двух стран договорились не применять штрафные санкции в отношении Украины за недобор объемов газа.

Тимошенко также опровергает информацию об уплате пени за счет снижения цен на транзит российского газа по территории Украины. «Не соответствуют действительности сообщения, которые сегодня с легкой руки политических провокаторов звучат в СМИ о том, что пеня будет уплачена за счет снижения цены на транзит российского газа по территории Украины. Это не соответствует действительности», - заявила глава правительства.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В 2010 году стоимость транзита российского газа по территории Украины может увеличиться на 65-70%, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, пишет «Forum.ua» «С 1 января существенно повышается стоимость транзита российского газ по территории Украины в Европу... на 65-70% в зависимости от того, какая будет цена на нефть», - сказала она, открывая заседание правительства в Киеве в четверг. Премьер также сообщила, что Украина и Россия намерены обеспечить нормальный транзит газа в течение этого года, и в начале следующего. «Обе стороны - и Россия, и Украина - договорились о том, что на Рождество не будет тех традиционных «штучек», которые всегда бывают с кризисами в газовой сфере, а все будет достаточно спокойно на базе существующих договоренностей», - добавила Тимошенко. Она также напомнила, что премьеры двух стран договорились не применять штрафные санкции в отношении Украины за недобор объемов газа. Тимошенко также опровергает информацию об уплате пени за счет снижения цен на транзит российского газа по территории Украины. «Не соответствуют действительности сообщения, которые сегодня с легкой руки политических провокаторов звучат в СМИ о том, что пеня будет уплачена за счет снижения цены на транзит российского газа по территории Украины. Это не соответствует действительности», - заявила глава правительства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...