Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Реже, но злее. Челябинская облрокуратура проанализировала подростковую преступность в регионе

Динамика подростковой преступности в Челябинской области свидетельствует о ее снижении, однако правоохранительные органы тревожит рост доли тяжких преступлений. Кроме того, в ряде территорий общий уровень преступлений, совершаемых несовершеннолетними, не только не снижается, но и демонстрирует скачкообразный рост. Хуже всего дела обстоят в Кыштыме, где уровень подростковой преступности за год подскочил на 96%.

Далее в рейтинге неблагополучных территорий следует Калининский район Челябинска (61%), а также Пласт и Карабаш (соответственно 55% и 44%). Из сельских территорий отличились Агаповский (29%) и Октябрьский (11%) районы.

Каждое четвертое тяжкое преступление зарегистрировано в Магнитогорске. Значительно выросло число умышленных убийств - на 57%, изнасилований - на 29%, умышленных тяжких телесных повреждений - на 27%.

В целом в первом полугодии 2009 года подростки совершили 1 тыс. 556 преступлений против 1 тыс. 796 за аналогичный период 2008 года. Преступность несовершеннолетних по-прежнему имеет корыстную направленность: в основном, они крадут чужое имущество - 735 преступлений. Увеличилось также количество угонов автотранспортных средств, на достаточно высоком уровне остается число зарегистрированных разбойных нападений. Пугающая тенденция и в том, что меньше преступлений подростки совершили в пьяном виде, то есть, трезво оценивая последствия своих действий.

При этом уменьшилась групповая преступность, хотя она и остается на высоком уровне. Как считают в прокуратуре, статистические данные свидетельствуют о низкой активности правоохранительных органов в выявлении и привлечении к уголовной ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Динамика подростковой преступности в Челябинской области свидетельствует о ее снижении, однако правоохранительные органы тревожит рост доли тяжких преступлений. Кроме того, в ряде территорий общий уровень преступлений, совершаемых несовершеннолетними, не только не снижается, но и демонстрирует скачкообразный рост. Хуже всего дела обстоят в Кыштыме, где уровень подростковой преступности за год подскочил на 96%. Далее в рейтинге неблагополучных территорий следует Калининский район Челябинска (61%), а также Пласт и Карабаш (соответственно 55% и 44%). Из сельских территорий отличились Агаповский (29%) и Октябрьский (11%) районы. Каждое четвертое тяжкое преступление зарегистрировано в Магнитогорске. Значительно выросло число умышленных убийств - на 57%, изнасилований - на 29%, умышленных тяжких телесных повреждений - на 27%. В целом в первом полугодии 2009 года подростки совершили 1 тыс. 556 преступлений против 1 тыс. 796 за аналогичный период 2008 года. Преступность несовершеннолетних по-прежнему имеет корыстную направленность: в основном, они крадут чужое имущество - 735 преступлений. Увеличилось также количество угонов автотранспортных средств, на достаточно высоком уровне остается число зарегистрированных разбойных нападений. Пугающая тенденция и в том, что меньше преступлений подростки совершили в пьяном виде, то есть, трезво оценивая последствия своих действий. При этом уменьшилась групповая преступность, хотя она и остается на высоком уровне. Как считают в прокуратуре, статистические данные свидетельствуют о низкой активности правоохранительных органов в выявлении и привлечении к уголовной ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...