Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Никакого уважения! Мэр Первоуральска не явился в областную прокуратуру

Прокуратура Свердловской области взяла под личный контроль проблемные территории, где задолженность управляющих компаний за энергоресурсы ставит под угрозу начало отопительного сезона. В частности, 3 сентября в надзорном ведомстве региона состоялось совещание по вопросу погашения дебиторской задолженности перед компаниями ЗАО «КЭС» (контролируется Виктором Вексельбергом) за потребленные энергоресурсы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала», на заседании рассматривалась финансовая дисциплина муниципальных образований в связи с началом отопительного сезона. На сегодняшний день наиболее проблемные территории, где неплатежи могут привести к срыву отопительного сезона, - Первоуральск и Каменск-Уральский, управляющие компании которых не рассчитались еще за предыдущий отопительный сезон.

Между тем, несмотря на критичность ситуации, позиция руководства УК и администрации данных территорий оставляет желать лучшего: УК «Дирекция единого заказчика» («ДЕЗ») Каменска-Уральского, обслуживающая 80% населения города, отказывается от заключения договора с энергетиками без объяснения причин, а мэр Первоуральска Максим Федоров вообще на заседание не явился.

В этих муниципалитетах назначена прокурорская проверка целевого использования средств, полученных управляющими компаниями от населения на оплату тепловой энергии. На сегодняшний день задолженность данных УК перед поставщиками энергоресурсов превысила 500 млн. рублей. Эта сумма – треть денег, необходимых для проведения ремонтной компании на территории всей Свердловской области.

В результате рассмотренных в ходе совещания документов, представитель прокуратуры заявил, что к неплательщикам будут применяться самые жесткие меры, а ответственность за срыв отопительного сезона разделят главы муниципальных образований.

Отметим, что на сегодняшний день общая сумма долга за тепловую и электрическую энергию перед компаниями ЗАО «КЭС» превысила 2,9 млрд. рублей.

Напомним, по вопросу долгов перед энергетиками в прокуратуру региона также вызывались главы Нижнего Тагила и Ирбита Валентина Исаева и Геннадий Агафонов соответственно.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Прокуратура Свердловской области взяла под личный контроль проблемные территории, где задолженность управляющих компаний за энергоресурсы ставит под угрозу начало отопительного сезона. В частности, 3 сентября в надзорном ведомстве региона состоялось совещание по вопросу погашения дебиторской задолженности перед компаниями ЗАО «КЭС» (контролируется Виктором Вексельбергом) за потребленные энергоресурсы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала», на заседании рассматривалась финансовая дисциплина муниципальных образований в связи с началом отопительного сезона. На сегодняшний день наиболее проблемные территории, где неплатежи могут привести к срыву отопительного сезона, - Первоуральск и Каменск-Уральский, управляющие компании которых не рассчитались еще за предыдущий отопительный сезон. Между тем, несмотря на критичность ситуации, позиция руководства УК и администрации данных территорий оставляет желать лучшего: УК «Дирекция единого заказчика» («ДЕЗ») Каменска-Уральского, обслуживающая 80% населения города, отказывается от заключения договора с энергетиками без объяснения причин, а мэр Первоуральска Максим Федоров вообще на заседание не явился. В этих муниципалитетах назначена прокурорская проверка целевого использования средств, полученных управляющими компаниями от населения на оплату тепловой энергии. На сегодняшний день задолженность данных УК перед поставщиками энергоресурсов превысила 500 млн. рублей. Эта сумма – треть денег, необходимых для проведения ремонтной компании на территории всей Свердловской области. В результате рассмотренных в ходе совещания документов, представитель прокуратуры заявил, что к неплательщикам будут применяться самые жесткие меры, а ответственность за срыв отопительного сезона разделят главы муниципальных образований. Отметим, что на сегодняшний день общая сумма долга за тепловую и электрическую энергию перед компаниями ЗАО «КЭС» превысила 2,9 млрд. рублей. Напомним, по вопросу долгов перед энергетиками в прокуратуру региона также вызывались главы Нижнего Тагила и Ирбита Валентина Исаева и Геннадий Агафонов соответственно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...