Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале спасатели подняли со дна тела всех рыбаков, пропавших во время поездки на родовое кладбище

В Ямало-Ненецком автономном округе обнаружены тела всех рыбаков, пропавших 30 августа во время поездки на родовое кладбище. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, к 19 часам воскресенья, 6 сентября, спасатели обнаружили и подняли тела девяти погибших, в том числе двух мальчиков пяти и трех лет.

Причиной трагедии стало опрокидывание лодки, на которой ехали ямальцы. «Перевернувшаяся лодка была куплена в 2008 году, но она не зарегистрирована в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, техническое освидетельствование не проходила», - отметили представители регионального центра МЧС.

Отметим, сегодня, 7 сентября, тела погибших будут транспортированы с места ЧП на вертолете Ми-8.

Как сообщалось, утром 30 августа на моторной лодке «Казанка» группа рыбаков отправилась с плавбазы ОАО «Совхоз Пуровский» на родовое кладбище в поселок Ивай-Сале, находящийся на расстоянии около 10-15 километров по маршруту движения. Вечером 1 сентября бригада на базу не вернулась. Утром 2 сентября на поиски отправилась другая лодка с рыбаками. Первой было найдено тело 26-летней девушки, которая была в лодке вместе с рыбаками. 3 сентября было обнаружено и опознано тело еще одного рыбака.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

В Ямало-Ненецком автономном округе обнаружены тела всех рыбаков, пропавших 30 августа во время поездки на родовое кладбище. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, к 19 часам воскресенья, 6 сентября, спасатели обнаружили и подняли тела девяти погибших, в том числе двух мальчиков пяти и трех лет. Причиной трагедии стало опрокидывание лодки, на которой ехали ямальцы. «Перевернувшаяся лодка была куплена в 2008 году, но она не зарегистрирована в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, техническое освидетельствование не проходила», - отметили представители регионального центра МЧС. Отметим, сегодня, 7 сентября, тела погибших будут транспортированы с места ЧП на вертолете Ми-8. Как сообщалось, утром 30 августа на моторной лодке «Казанка» группа рыбаков отправилась с плавбазы ОАО «Совхоз Пуровский» на родовое кладбище в поселок Ивай-Сале, находящийся на расстоянии около 10-15 километров по маршруту движения. Вечером 1 сентября бригада на базу не вернулась. Утром 2 сентября на поиски отправилась другая лодка с рыбаками. Первой было найдено тело 26-летней девушки, которая была в лодке вместе с рыбаками. 3 сентября было обнаружено и опознано тело еще одного рыбака.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...