Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич потребовал сделать Челябинск родиной технологии будущего

Челябинск должен стать местом рождения нового высокотехнологичного и коммерчески успешного продукта, пользоваться которым смогут далеко за его пределами. Для этого власти города должны заметно увеличить помощь, оказываемую разработке и внедрению инновационных проектов, авторами которых являются жители Челябинска. Такое поручение дал сегодня, 7 сентября, на рабочем совещании в мэрии глава города Михаил Юревич.

По его словам, в городском бюджете следующего года должно быть предусмотрено не менее 200 млн. рублей, чтобы стимулировать развитие инноваций в сфере информационных технологий, программирования, здравоохранения и т.п. При этом обязательным условием получения гранта является возможность реализации проекта не только на территории Челябинска, но и за его пределами.

 

«Сейчас на всех предприятиях, в любых организациях используется какой-либо программный продукт. За этим будущее экономики. Если такой продукт будет изобретен челябинцами, если именно у нас его начнут производить, то это будет иметь огромное значение для города», - обозначил свою идею Михаил Юревич. По его словам, нужно быть готовым, что не все проекты получат поддержку. От тех же, кто сможет убедить в потенциальном успехе своего изобретения, ждут организацию не менее 3-5 тыс. рабочих мест на предприятиях сферы высоких технологий. «Это тот итог, который хотелось бы получить»,- сказал мэр. По его словам, гонка в сфере инноваций должна поддерживаться из бюджетов всех уровней. Нужно привлекать к софинансированию банки и коммерческие организации, отметил Юревич.

Для стимулирования челябинских изобретателей и реализации их инновационных проектов подразделениям администрации города поручено обеспечить доступ к муниципальному имуществу, а при необходимости выделять для этого помещения и площадки. «Программу поддержки нужно вести не один год, речь идет о стратегическом развитии экономики Челябинска», - подчеркнул глава города.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Челябинск должен стать местом рождения нового высокотехнологичного и коммерчески успешного продукта, пользоваться которым смогут далеко за его пределами. Для этого власти города должны заметно увеличить помощь, оказываемую разработке и внедрению инновационных проектов, авторами которых являются жители Челябинска. Такое поручение дал сегодня, 7 сентября, на рабочем совещании в мэрии глава города Михаил Юревич. По его словам, в городском бюджете следующего года должно быть предусмотрено не менее 200 млн. рублей, чтобы стимулировать развитие инноваций в сфере информационных технологий, программирования, здравоохранения и т.п. При этом обязательным условием получения гранта является возможность реализации проекта не только на территории Челябинска, но и за его пределами.   «Сейчас на всех предприятиях, в любых организациях используется какой-либо программный продукт. За этим будущее экономики. Если такой продукт будет изобретен челябинцами, если именно у нас его начнут производить, то это будет иметь огромное значение для города», - обозначил свою идею Михаил Юревич. По его словам, нужно быть готовым, что не все проекты получат поддержку. От тех же, кто сможет убедить в потенциальном успехе своего изобретения, ждут организацию не менее 3-5 тыс. рабочих мест на предприятиях сферы высоких технологий. «Это тот итог, который хотелось бы получить»,- сказал мэр. По его словам, гонка в сфере инноваций должна поддерживаться из бюджетов всех уровней. Нужно привлекать к софинансированию банки и коммерческие организации, отметил Юревич. Для стимулирования челябинских изобретателей и реализации их инновационных проектов подразделениям администрации города поручено обеспечить доступ к муниципальному имуществу, а при необходимости выделять для этого помещения и площадки. «Программу поддержки нужно вести не один год, речь идет о стратегическом развитии экономики Челябинска», - подчеркнул глава города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...