Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти молодой челябинки от удара током в подземном переходе. Но проверка продолжится

Следственный отдел по Советскому району Челябинска регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели 14-летней девушки от удара током в подземном переходе. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, тем не менее проверка будет продолжена. «На сегодня существенных нарушений в эксплуатации электрооборудования не получено. Эксперт пояснил, что из-за резкого подъема уровня воды замыкание могло произойти в любом месте», - пояснили в следственном отделе. Окончательное решение по возбуждению уголовного дела будет принято после дополнительной проверки.

ЧП произошло в ночь на 7 августа в самом центре Челябинска – в подземном переходе на площади Революции, который затопило водой из-за небывалого ливня с градом. Как утверждали очевидцы, на дне перехода образовалась лужа глубиной по колено взрослого человека. Когда молодой человек с девушкой на руках попытался выбраться из водной ловушки, в стоявшем рядом холодильнике с прохладительными напитками случилось короткое замыкание. Пару ударило током, в результате чего девушка погибла на месте. Ее спутник чудом остался жив, но в шоковом состоянии был доставлен в больницу.

Первый вице-мэр Сергей Давыдов тогда сообщил, что холодильник компании «Кока-кола» был установлен с нарушением правил установки и эксплуатации электроприборов.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Следственный отдел по Советскому району Челябинска регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели 14-летней девушки от удара током в подземном переходе. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, тем не менее проверка будет продолжена. «На сегодня существенных нарушений в эксплуатации электрооборудования не получено. Эксперт пояснил, что из-за резкого подъема уровня воды замыкание могло произойти в любом месте», - пояснили в следственном отделе. Окончательное решение по возбуждению уголовного дела будет принято после дополнительной проверки. ЧП произошло в ночь на 7 августа в самом центре Челябинска – в подземном переходе на площади Революции, который затопило водой из-за небывалого ливня с градом. Как утверждали очевидцы, на дне перехода образовалась лужа глубиной по колено взрослого человека. Когда молодой человек с девушкой на руках попытался выбраться из водной ловушки, в стоявшем рядом холодильнике с прохладительными напитками случилось короткое замыкание. Пару ударило током, в результате чего девушка погибла на месте. Ее спутник чудом остался жив, но в шоковом состоянии был доставлен в больницу. Первый вице-мэр Сергей Давыдов тогда сообщил, что холодильник компании «Кока-кола» был установлен с нарушением правил установки и эксплуатации электроприборов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...