Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале - новая смерть от неосторожного обращения с оружием: так закончилась стрельба по пустым бутылкам

На Урале - новое трагическое происшествие, к которому привело неосторожное обращение с огнестрельным оружием: в Троицком районе трое приятелей решили пострелять по пустым бутылкам из охотничьего ружья, которое принадлежало одному из них на законных основаниях. Взяв ружье в руки, очередной стрелок, полагая, что в стволе патронов уже нет, произвел контрольное нажатие спускового крючка, не отведя ствол в безопасном направлении. Однако произошел выстрел, который стал смертельным для одного из друзей. Пуля попала ему в спину.

Как рассказал руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Павел Чеурин, сейчас следственный отдел по Троицку возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По делу проводится расследование, назначен ряд экспертиз.

Между тем, стоит напомнить, что в минувшие выходные, по версии силовиков, жертвой неосторожного обращения с оружием стал директор Уральского завода железнодорожного машиностроения, выпускающего в Верхней Пышме электровозы «Единая Россия», Дмитрий Якшин. Как накануне сообщало наше информационное агентство, в субботу, 5 сентября, в перерыве между таймами в футбольном матче сборной России против сборной Лихтенштейна, Якшин решил почистить ружье, хранившееся в доме. Но оно выстрелило, оставив семью без главы, а завод без руководителя. Знакомые Дмитрия Владимировича говорят о нелепой случайности, ужасном несчастном случае: «Вся семья в шоке. Димина жена просто на грани».

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

На Урале - новое трагическое происшествие, к которому привело неосторожное обращение с огнестрельным оружием: в Троицком районе трое приятелей решили пострелять по пустым бутылкам из охотничьего ружья, которое принадлежало одному из них на законных основаниях. Взяв ружье в руки, очередной стрелок, полагая, что в стволе патронов уже нет, произвел контрольное нажатие спускового крючка, не отведя ствол в безопасном направлении. Однако произошел выстрел, который стал смертельным для одного из друзей. Пуля попала ему в спину. Как рассказал руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Павел Чеурин, сейчас следственный отдел по Троицку возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По делу проводится расследование, назначен ряд экспертиз. Между тем, стоит напомнить, что в минувшие выходные, по версии силовиков, жертвой неосторожного обращения с оружием стал директор Уральского завода железнодорожного машиностроения, выпускающего в Верхней Пышме электровозы «Единая Россия», Дмитрий Якшин. Как накануне сообщало наше информационное агентство, в субботу, 5 сентября, в перерыве между таймами в футбольном матче сборной России против сборной Лихтенштейна, Якшин решил почистить ружье, хранившееся в доме. Но оно выстрелило, оставив семью без главы, а завод без руководителя. Знакомые Дмитрия Владимировича говорят о нелепой случайности, ужасном несчастном случае: «Вся семья в шоке. Димина жена просто на грани».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...