Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбург приехал советник Медведева. И сразу же отправился в губернаторскую резиденцию (ФОТО)

Сегодня, 9 сентября, в Екатеринбург прибыл советник президента РФ Владимир Шевченко, который с утра встретился с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. На встрече они обсудили цели и задачи создающегося Президентского центра Б.Н. Ельцина, состояние его строительства и оснащения, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

Как известно, в целях увековечивания памяти первого президента РФ – уроженца Свердловской области Бориса Ельцина, его выдающихся заслуг в построении российской государственности, развитии демократии, сохранения общественно-политического наследия, как неотъемлемой части новейшей истории России, Россель в начале сентября подписал соответствующий указ. Разместится Президентский центр в здании строящегося делового центра на екатеринбургской улице, носящей имя Бориса Ельцина. 

 

На встрече Шевченко с восхищением отозвался об изменениях, которые, несмотря на кризис, происходят в облике Екатеринбурга. Он особо отметил положительное значение недавно состоявшегося в уральской столице саммита глав государств — членов ШОС и БРИК. Средний Урал, подчеркнул он, вполне закономерно стал международным центром общения Европы и Азии.

Отметим, Россель и Шевченко знакомы давно. Последний по долгу службы нередко сопровождал Бориса Ельцина в его поездках по стране и за рубежом.

В ходе демократических преобразований и структурных модернизаций аппарата управления государством Владимиру Шевченко довелось стать одним из основателей президентского протокола современной России. С 1992 по 2000 год он возглавлял службу протокола президента РФ, в 1998 году совмещал эту работу с должностью заместителя главы президентской администрации. В команде первого президента России проработал 8 лет. В 2000 году Владимир Путин назначил Владимира Шевченко своим советником, а в 2008 году в той же должности он стал членом команды Дмитрия Медведева.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 9 сентября, в Екатеринбург прибыл советник президента РФ Владимир Шевченко, который с утра встретился с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. На встрече они обсудили цели и задачи создающегося Президентского центра Б.Н. Ельцина, состояние его строительства и оснащения, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. Как известно, в целях увековечивания памяти первого президента РФ – уроженца Свердловской области Бориса Ельцина, его выдающихся заслуг в построении российской государственности, развитии демократии, сохранения общественно-политического наследия, как неотъемлемой части новейшей истории России, Россель в начале сентября подписал соответствующий указ. Разместится Президентский центр в здании строящегося делового центра на екатеринбургской улице, носящей имя Бориса Ельцина.    На встрече Шевченко с восхищением отозвался об изменениях, которые, несмотря на кризис, происходят в облике Екатеринбурга. Он особо отметил положительное значение недавно состоявшегося в уральской столице саммита глав государств — членов ШОС и БРИК. Средний Урал, подчеркнул он, вполне закономерно стал международным центром общения Европы и Азии. Отметим, Россель и Шевченко знакомы давно. Последний по долгу службы нередко сопровождал Бориса Ельцина в его поездках по стране и за рубежом. В ходе демократических преобразований и структурных модернизаций аппарата управления государством Владимиру Шевченко довелось стать одним из основателей президентского протокола современной России. С 1992 по 2000 год он возглавлял службу протокола президента РФ, в 1998 году совмещал эту работу с должностью заместителя главы президентской администрации. В команде первого президента России проработал 8 лет. В 2000 году Владимир Путин назначил Владимира Шевченко своим советником, а в 2008 году в той же должности он стал членом команды Дмитрия Медведева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...