Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К Сумину приехал самый близкий сосед. Хозяин встречи приготовил почти экстремальную экскурсию (ФОТО)

На Южный Урал прилетела официальная делегация руководства Башкирии во главе с главой республики Муртазой Рахимовым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Челябинской области Петра Сумина, главы регионов посетят поселок Новомуслюмово в Кунашакском районе. Там гости откроют новый бассейн и побывают в средней школе, начинающей второй учебный год. Самый новый и комфортабельный населенный пункт в области был построен для отселения жителей радиоактивно зараженного села Муслюмово в рамках совместной программы правительства региона и госкорпорации «Росатом». До 1934 года Кунашакский район входил в состав Башкирской АССР и остается местом проживания преимущественно татаро-башкирского населения.

Кроме того, Петр Сумин покажет Муртазе Рахимову главные инфраструктурные стройки Южного Урала последних лет. Гости побывают на строительной площадке федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, центра позитронно-эмиссионной томографии, а также на уже пущенном в эксплуатацию конноспортивном комплексе «Рифей».

 

Во второй половине дня в резиденции Петра Сумина пройдут официальные встречи глав регионов и делегации Башкортостана с чиновниками и бизнесменами Челябинской области. До этого башкирская делегация побывает на Челябинском трубопрокатном заводе, где ведется строительство третьего трубоэлектросварочного цеха. По окончании встреч состоится официальная церемония подписания протокола по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами республики Башкортостан и Челябинской области на 2009-2011 годы.

Первый договор о дружбе и сотрудничестве между двумя регионами был заключен в марте 1997 года. С 1998 года регулярно проводятся встречи правительственных делегаций и деловых кругов регионов. За это время между Челябинской областью и Башкортостаном подписано девять масштабных документов. Последний протокол по реализации соглашения о сотрудничестве на 2007-2008 годы был подписан 11 июля 2007 года в Уфе.

По товарообороту Челябинской области с другими субъектами РФ Башкортостан занимает второе место по итогам прошлого года. Поставки продукции из Республики Башкортостан составили 20,3 млрд. рублей (54% от общего товарооборота). Из Челябинской области поставлено продукции на сумму 17,4 млрд. рублей (46% от общего товарооборота). Южноуральские предприятия поставляют в Башкирию металл, продукцию машиностроения, стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности. В обратном направлении реализуется продукция нефтяного и нефтехимического комплекса, стройиндустрии, продовольственные и потребительские товары.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

На Южный Урал прилетела официальная делегация руководства Башкирии во главе с главой республики Муртазой Рахимовым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Челябинской области Петра Сумина, главы регионов посетят поселок Новомуслюмово в Кунашакском районе. Там гости откроют новый бассейн и побывают в средней школе, начинающей второй учебный год. Самый новый и комфортабельный населенный пункт в области был построен для отселения жителей радиоактивно зараженного села Муслюмово в рамках совместной программы правительства региона и госкорпорации «Росатом». До 1934 года Кунашакский район входил в состав Башкирской АССР и остается местом проживания преимущественно татаро-башкирского населения. Кроме того, Петр Сумин покажет Муртазе Рахимову главные инфраструктурные стройки Южного Урала последних лет. Гости побывают на строительной площадке федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, центра позитронно-эмиссионной томографии, а также на уже пущенном в эксплуатацию конноспортивном комплексе «Рифей».   Во второй половине дня в резиденции Петра Сумина пройдут официальные встречи глав регионов и делегации Башкортостана с чиновниками и бизнесменами Челябинской области. До этого башкирская делегация побывает на Челябинском трубопрокатном заводе, где ведется строительство третьего трубоэлектросварочного цеха. По окончании встреч состоится официальная церемония подписания протокола по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами республики Башкортостан и Челябинской области на 2009-2011 годы. Первый договор о дружбе и сотрудничестве между двумя регионами был заключен в марте 1997 года. С 1998 года регулярно проводятся встречи правительственных делегаций и деловых кругов регионов. За это время между Челябинской областью и Башкортостаном подписано девять масштабных документов. Последний протокол по реализации соглашения о сотрудничестве на 2007-2008 годы был подписан 11 июля 2007 года в Уфе. По товарообороту Челябинской области с другими субъектами РФ Башкортостан занимает второе место по итогам прошлого года. Поставки продукции из Республики Башкортостан составили 20,3 млрд. рублей (54% от общего товарооборота). Из Челябинской области поставлено продукции на сумму 17,4 млрд. рублей (46% от общего товарооборота). Южноуральские предприятия поставляют в Башкирию металл, продукцию машиностроения, стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности. В обратном направлении реализуется продукция нефтяного и нефтехимического комплекса, стройиндустрии, продовольственные и потребительские товары.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...