Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пан Ги Мун призвал мир к ядерному разоружению

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил на открывшейся накануне 62-й Конференции Департамента общественной информации ООН по связям с неправительственными организациями, в которой принимают участие более 1 тыс. представителей из 70 стран. Он призвал мир к ядерному разоружению, пишет «NEWSru.com».

Пан Ги Мун призвал правительства всех стран мира приложить дополнительные усилия для достижения ликвидации ядерного оружия, которого на планете насчитывается сейчас более 20 тыс единиц. В то же время он с сожалением указал на сохраняющуюся опасность применения этого вида вооружений, передает ИТАР-ТАСС.

«Ядерное оружие представляет реальную угрозу для существования человечества», - подчеркнул генсек ООН. Разоружение вновь вошло в повестку дня международного сообщества, и добиться ликвидации ядерных вооружений в мире «не является мало реалистичной целью», отметил он.

Конференция в Мехико проходит под лозунгом «Разоружение сейчас! Работаем в пользу мира и развития».

В повестке дня форума стоят такие темы, как противодействие распространению оружия массового уничтожения и компонентов для его производства, а также сокращение арсеналов обычных вооружений. Участники форума обсудят пути для расширения сотрудничества между странами в сфере разоружения.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил на открывшейся накануне 62-й Конференции Департамента общественной информации ООН по связям с неправительственными организациями, в которой принимают участие более 1 тыс. представителей из 70 стран. Он призвал мир к ядерному разоружению, пишет «NEWSru.com». Пан Ги Мун призвал правительства всех стран мира приложить дополнительные усилия для достижения ликвидации ядерного оружия, которого на планете насчитывается сейчас более 20 тыс единиц. В то же время он с сожалением указал на сохраняющуюся опасность применения этого вида вооружений, передает ИТАР-ТАСС. «Ядерное оружие представляет реальную угрозу для существования человечества», - подчеркнул генсек ООН. Разоружение вновь вошло в повестку дня международного сообщества, и добиться ликвидации ядерных вооружений в мире «не является мало реалистичной целью», отметил он. Конференция в Мехико проходит под лозунгом «Разоружение сейчас! Работаем в пользу мира и развития». В повестке дня форума стоят такие темы, как противодействие распространению оружия массового уничтожения и компонентов для его производства, а также сокращение арсеналов обычных вооружений. Участники форума обсудят пути для расширения сотрудничества между странами в сфере разоружения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...