Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В команде Росселя – новый человек. Перед назначением его проверяли три месяца

Сегодня, 10 сентября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о назначении Сергея Нечаева на должность управляющего Южным управленческим округом и членом правительства региона. До этого Нечаев являлся исполняющим обязанности управляющего. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, Россель поздравляя Нечаева, напомнил цель создания системы управленческих округов: повышение эффективности управления в регионе для решения проблем в каждой отдельной территории. Губернатор очертил новому члену правительства круг задач, которые ему предстоит решать в ближайшее время, и рассказал о проблемах округа. Так, в Южном управленческом округе предпочтительной отраслью является сельское хозяйство. В части развития сельских территорий, агропромышленного комплекса сегодня в регионе делается очень многое. Губернатор напомнил Сергею Нечаеву, что за счет сельской местности в настоящее время есть большие возможности решения проблемы безработицы. Эдуард Россель призвал нового управляющего подключаться к работе по созданию плодово-ягодного холдинга в регионе, благо Южный управленческий округ расположен в благоприятных климатических условиях.

Одной из злободневных проблем, требующей серьезного внимания и безжалостного подхода, губернатор назвал долги по ЖКХ. Сергей Нечаев подчеркнул, что в Южном управленческом округе проводится необходимая работа в этом направлении и из 14 муниципалитетов 7 уже полностью погасили все долги. Всего в округе на сегодня три проблемные территории, которые требуют отдельно пристального внимания.

Сергей Нечаев родился 26 июня 1950 года в селе Смоленское Смоленского района Алтайского края. Окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт им. С.М.Кирова. Весь трудовой путь Сергея Нечаева прошел на предприятиях Каменска-Уральского: от вальцовщика, отжигальщика Каменск-Уральского металлургического завода до заместителя главы города по промышленности и строительству, первого заместителя главы города по городскому хозяйству. С ноября 2006 года занимал должность заместителя управляющего Южным управленческим округом.

Исполняющим обязанности главы округа Сергей Нечаев был назначен в начале лета 2009 года, когда в добровольную отставку ушел куратор подготовки региона к саммиту ШОС Олег Гусев. В приватных разговорах сам Гусев говорил, что выступает за назначение Нечаева. Однако в администрации губернатора не спешили, считая правильным дать человеку возможность показать свои способности. Спустя три месяца (кстати, ровно столько же тратится в администрации президента на «пробивку» биографий кандидатов на ответственные посты) назначение произошло.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня, 10 сентября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о назначении Сергея Нечаева на должность управляющего Южным управленческим округом и членом правительства региона. До этого Нечаев являлся исполняющим обязанности управляющего. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, Россель поздравляя Нечаева, напомнил цель создания системы управленческих округов: повышение эффективности управления в регионе для решения проблем в каждой отдельной территории. Губернатор очертил новому члену правительства круг задач, которые ему предстоит решать в ближайшее время, и рассказал о проблемах округа. Так, в Южном управленческом округе предпочтительной отраслью является сельское хозяйство. В части развития сельских территорий, агропромышленного комплекса сегодня в регионе делается очень многое. Губернатор напомнил Сергею Нечаеву, что за счет сельской местности в настоящее время есть большие возможности решения проблемы безработицы. Эдуард Россель призвал нового управляющего подключаться к работе по созданию плодово-ягодного холдинга в регионе, благо Южный управленческий округ расположен в благоприятных климатических условиях. Одной из злободневных проблем, требующей серьезного внимания и безжалостного подхода, губернатор назвал долги по ЖКХ. Сергей Нечаев подчеркнул, что в Южном управленческом округе проводится необходимая работа в этом направлении и из 14 муниципалитетов 7 уже полностью погасили все долги. Всего в округе на сегодня три проблемные территории, которые требуют отдельно пристального внимания. Сергей Нечаев родился 26 июня 1950 года в селе Смоленское Смоленского района Алтайского края. Окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт им. С.М.Кирова. Весь трудовой путь Сергея Нечаева прошел на предприятиях Каменска-Уральского: от вальцовщика, отжигальщика Каменск-Уральского металлургического завода до заместителя главы города по промышленности и строительству, первого заместителя главы города по городскому хозяйству. С ноября 2006 года занимал должность заместителя управляющего Южным управленческим округом. Исполняющим обязанности главы округа Сергей Нечаев был назначен в начале лета 2009 года, когда в добровольную отставку ушел куратор подготовки региона к саммиту ШОС Олег Гусев. В приватных разговорах сам Гусев говорил, что выступает за назначение Нечаева. Однако в администрации губернатора не спешили, считая правильным дать человеку возможность показать свои способности. Спустя три месяца (кстати, ровно столько же тратится в администрации президента на «пробивку» биографий кандидатов на ответственные посты) назначение произошло.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...