Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Челябинской области: «Все СМИ региона объективно освещают антикризисные меры, хотя есть отдельные случаи…». «Надо подкармливать их»

Правительство Челябинской области озаботилось тем, как экономический кризис и предпринимаемые властями Южного Урала меры по его преодолению освещаются в средствах массовой информации. Сегодня, 11 сентября, вопрос был рассмотрен на заседании регионального антикризисного штаба, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил начальник управления по делам печати и массовых коммуникаций Сергей Кимайкин, южноуральские власти создали систему мониторинга информационного поля в каждом муниципалитете.

В целом, как отметил чиновник, журналисты в Челябинской области освещают антикризисные меры объективно. Правда, с этим не вполне согласился вице-губернатор по экономике Юрий Клепов, который в отсутствие Петра Сумина сам вел заседание антикризисного штаба. Он заявил, что иногда представители СМИ «перегревают ситуацию». «Иногда бывает, что цитируются чьи-то слова, которые не всегда соответствуют действительности. И общественное мнение может чрезмерно жестко отреагировать», - считает вице-губернатор.

Это единичные случаи, в основном, неопытные журналисты частных СМИ выдают непроверенную информацию», - ответил на это Сергей Кимайкин.

Главный федеральный инспектор региона Андрей Андриянов привел такой пример: на выходе с территории предприятия-банкрота АМЗ он столкнулся с пикетчиками, бывшими работниками, которые требуют погашения долгов по зарплате. «Пикетчики не владеют ситуацией, поскольку утратили связь с производством. Поэтому обращаюсь к хозяйствующим субъектам: пожалуйста, подкармливайте журналистов информацией», - попросил ГФИ. Юрий Клепов рекомендовал делать то же самое общественным организациям и партиям.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Правительство Челябинской области озаботилось тем, как экономический кризис и предпринимаемые властями Южного Урала меры по его преодолению освещаются в средствах массовой информации. Сегодня, 11 сентября, вопрос был рассмотрен на заседании регионального антикризисного штаба, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил начальник управления по делам печати и массовых коммуникаций Сергей Кимайкин, южноуральские власти создали систему мониторинга информационного поля в каждом муниципалитете. В целом, как отметил чиновник, журналисты в Челябинской области освещают антикризисные меры объективно. Правда, с этим не вполне согласился вице-губернатор по экономике Юрий Клепов, который в отсутствие Петра Сумина сам вел заседание антикризисного штаба. Он заявил, что иногда представители СМИ «перегревают ситуацию». «Иногда бывает, что цитируются чьи-то слова, которые не всегда соответствуют действительности. И общественное мнение может чрезмерно жестко отреагировать», - считает вице-губернатор. Это единичные случаи, в основном, неопытные журналисты частных СМИ выдают непроверенную информацию», - ответил на это Сергей Кимайкин. Главный федеральный инспектор региона Андрей Андриянов привел такой пример: на выходе с территории предприятия-банкрота АМЗ он столкнулся с пикетчиками, бывшими работниками, которые требуют погашения долгов по зарплате. «Пикетчики не владеют ситуацией, поскольку утратили связь с производством. Поэтому обращаюсь к хозяйствующим субъектам: пожалуйста, подкармливайте журналистов информацией», - попросил ГФИ. Юрий Клепов рекомендовал делать то же самое общественным организациям и партиям.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...