Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Академический» получил то, что хотел: Министерство обороны РФ будет закупать квартиры в новом районе Екатеринбурга

Вчера вечером Министерство обороны России подвело итоги аукциона по закупке квартир для военнослужащих. Как передает корреспондент «URA.Ru», 716 квартир будет закуплено у компании «Ренова-СтройГруп» в новом районе Екатеринбурга - «Академический». Военное ведомства было полностью удовлетворено качеством предлагаемых квартир. Более того, посетивший район «Академический» заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Филиппов сказал, что многие характеристики жилья существенно превышают уровень эконом-класса, при этом цена полностью вписывается в установленную государством норму – 33,6 тыс. рублей за квадратный метр. Минобороны готово в следующем году закупить у компании «Ренова-СтройГруп» уже более 2 тыс. квартир.

Следует отметить, что вчера на заседании в уральском полпредстве президента России под руководством министра регионального развития РФ Виктора Басаргина и полномочного представителя главы государства в УрФО Николая Винниченко проект «Академический» получил самые высокие оценки. Как было заявлено на совещании, район «Академический» – это яркий пример социальной и экономической модернизации, которая происходит в стране даже в условиях кризиса.

«Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Вчера вечером Министерство обороны России подвело итоги аукциона по закупке квартир для военнослужащих. Как передает корреспондент «URA.Ru», 716 квартир будет закуплено у компании «Ренова-СтройГруп» в новом районе Екатеринбурга - «Академический». Военное ведомства было полностью удовлетворено качеством предлагаемых квартир. Более того, посетивший район «Академический» заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Филиппов сказал, что многие характеристики жилья существенно превышают уровень эконом-класса, при этом цена полностью вписывается в установленную государством норму – 33,6 тыс. рублей за квадратный метр. Минобороны готово в следующем году закупить у компании «Ренова-СтройГруп» уже более 2 тыс. квартир. Следует отметить, что вчера на заседании в уральском полпредстве президента России под руководством министра регионального развития РФ Виктора Басаргина и полномочного представителя главы государства в УрФО Николая Винниченко проект «Академический» получил самые высокие оценки. Как было заявлено на совещании, район «Академический» – это яркий пример социальной и экономической модернизации, которая происходит в стране даже в условиях кризиса. «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...