Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сдались! Вопрос по строительству домов на кладбище в Березниках вынесут на публичные слушания

По вопросу дальнейшего решения судьбы березниковского микрорайона «У пруда», возводимого по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, будут назначены публичные слушания. Как передает корреспондент «URA.Ru», с данной инициативой выступил городской совет ветеранов и ряд общественных организаций. Власти Березников идею поддержали. Дата слушаний пока не назначена. Отметим, что в настоящее время строительство микрорайона пока приостановлено.

Скандал вокруг строительства нового микрорайона разразился в середине августа, когда один из горожан, проходя по территории стройки, обнаружил на куче земли человеческие череп и кости. Предположительно, останки были найдены строителями при прокладке коммуникаций. По данным старожилов города, на месте строительства ранее находилось первое городское кладбище, на котором хоронили, в том числе, и солдат Великой Отечественной войны, умерших от ран в местном госпитале. Однако ни одного официального документа о кладбище не сохранилось. По указанию главы Березников Андрея Мотовилова была создана специальная комиссия, которая изучает историю с останками. Комиссию возглавил заместитель главы администрации Андрей Мусихин. В ее состав вошли 15 человек.  

Новый жилой район в Березниках охватывает участки улиц Тельмана, Льва Толстого, Демьяна Бедного и Степанова. Официально его строительство проводится по программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, однако посетители городских форумов утверждают, что туда переселят жителей домов, разрушающихся в результате оседания почвы из-за давней аварии на руднике «Уралкалия». В новом районе, получившем название «У пруда», так как он расположился у водоема, возводятся 16 трехэтажных домов. Общее число квартир – 504. На строительство района затрачено 825 млн. рублей из краевого бюджета. Застройщик – ОАО «Камская долина» - планирует сдать район в 2010 году.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По вопросу дальнейшего решения судьбы березниковского микрорайона «У пруда», возводимого по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, будут назначены публичные слушания. Как передает корреспондент «URA.Ru», с данной инициативой выступил городской совет ветеранов и ряд общественных организаций. Власти Березников идею поддержали. Дата слушаний пока не назначена. Отметим, что в настоящее время строительство микрорайона пока приостановлено. Скандал вокруг строительства нового микрорайона разразился в середине августа, когда один из горожан, проходя по территории стройки, обнаружил на куче земли человеческие череп и кости. Предположительно, останки были найдены строителями при прокладке коммуникаций. По данным старожилов города, на месте строительства ранее находилось первое городское кладбище, на котором хоронили, в том числе, и солдат Великой Отечественной войны, умерших от ран в местном госпитале. Однако ни одного официального документа о кладбище не сохранилось. По указанию главы Березников Андрея Мотовилова была создана специальная комиссия, которая изучает историю с останками. Комиссию возглавил заместитель главы администрации Андрей Мусихин. В ее состав вошли 15 человек.   Новый жилой район в Березниках охватывает участки улиц Тельмана, Льва Толстого, Демьяна Бедного и Степанова. Официально его строительство проводится по программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, однако посетители городских форумов утверждают, что туда переселят жителей домов, разрушающихся в результате оседания почвы из-за давней аварии на руднике «Уралкалия». В новом районе, получившем название «У пруда», так как он расположился у водоема, возводятся 16 трехэтажных домов. Общее число квартир – 504. На строительство района затрачено 825 млн. рублей из краевого бюджета. Застройщик – ОАО «Камская долина» - планирует сдать район в 2010 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...