Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отличились! В пермском селе открыли первую в России штраф-стоянку… для козлов (ФОТО)

Необычную инициативу проявили власти села Кочево. Как сообщает портал «Life.Ru», по распоряжению главы поселения Михаила Пальшина в селе оборудовали «штраф-стоянку» для…домашнего скота.

Беспризорные козы сильно досаждали чиновнику. «Каждую весну мы приводим в порядок наш парк, клумбы, высаживаем цветы, и все напрасно, как только начинается лето и коз выводят на улицу, они в момент нарушают всю нашу красоту: жуют цветы, топчут клумбы, оставляют после себя фекалии в общественных местах. Да еще и провоцируют ДТП! У нас с машинами проблем нет, а тут эта скотина! Ну настоящее бедствие», - отметил он.

Теперь на нарушителей ведется ежедневная охота. Специальная бригада из шести человек обходит поселок и выявляет бесхозных коз. Животных загоняют в специально оборудованное место, где они могут находиться до 17 часов. А чтобы забрать животное обратно, хозяин должен раскошелиться от 1 до 3 тыс. рублей. «Некоторые жители осуждают меня, но другого выхода не вижу. За месяц составлено уже более 10 протоколов. Надеюсь, теперь хозяева поймут, что жевать городские цветы нехорошо!», - заявил глава поселения.

 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Необычную инициативу проявили власти села Кочево. Как сообщает портал «Life.Ru», по распоряжению главы поселения Михаила Пальшина в селе оборудовали «штраф-стоянку» для…домашнего скота. Беспризорные козы сильно досаждали чиновнику. «Каждую весну мы приводим в порядок наш парк, клумбы, высаживаем цветы, и все напрасно, как только начинается лето и коз выводят на улицу, они в момент нарушают всю нашу красоту: жуют цветы, топчут клумбы, оставляют после себя фекалии в общественных местах. Да еще и провоцируют ДТП! У нас с машинами проблем нет, а тут эта скотина! Ну настоящее бедствие», - отметил он. Теперь на нарушителей ведется ежедневная охота. Специальная бригада из шести человек обходит поселок и выявляет бесхозных коз. Животных загоняют в специально оборудованное место, где они могут находиться до 17 часов. А чтобы забрать животное обратно, хозяин должен раскошелиться от 1 до 3 тыс. рублей. «Некоторые жители осуждают меня, но другого выхода не вижу. За месяц составлено уже более 10 протоколов. Надеюсь, теперь хозяева поймут, что жевать городские цветы нехорошо!», - заявил глава поселения.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...