Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские милиционеры провели обыски в элитных коттеджных поселках Подмосковья и в квартире высокопоставленного столичного чиновника

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области провели серию обысков в Москве и Подмосковье в рамках дела, возбужденного в декабре минувшего года по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере») в отношении основателей финансовой пирамиды - инвестиционной копании «Алмаз Ивестгруп». В качестве подозреваемых по нему проходят москвичи 34-летняя Надежда Докурова и 45-летний Руслан Пшегусов, в настоящее время находящиеся в федеральном розыске, а также директор екатеринбургского филиала 52-летняя Светлана Воронова, арестованная в январе этого года и находящаяся в следственном изоляторе на Елизаветинском шоссе.

Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых, обыски прошли в подмосковном коттедже Руслана Пшегусова, а также в московской квартире его приятеля - высокопоставленного столичного чиновника, у которого были обнаружены более пяти коробок с документацией, имеющей непосредственное отношение к финансовой пирамиде, в частности, договоры с екатеринбургскими вкладчиками. Также силовики обнаружили системные блоки компьютеров, печати инвестиционной компании. По словам Горелых, коробки с документами стояли прямо на шкафу чиновника.

При проведении обыска в подмосковном коттедже Пшегусова екатеринбургские сыщики обнаружили три служебных удостоверения на его имя. В одном из них указано, что Пшегусов является старшим инспектором департамента экологической безопасности комиссии по борьбе с коррупцией, во втором значится, что он - почетный член международной полицейской ассоциации российской секции. Третье удостоверение подтверждает, что он был инспектором главного управления регионального объединения по борьбе с экономическими преступлениями и безопасности подразделения «Беркут».

Финансовая пирамида действовала в период 2007-2008 годов. У ее руководителей были связи во всех эшелоннах власти. Только в Свердловской области от действий руководителей пирамиды пострадало более 300 граждан, ущерб составил свыше 200 млн. рублей. Действовала фирма не только в РФ, но и в странах СНГ. Основным видом деятельности пирамиды было привлечение денежных средств под большие проценты. «Полученные от вкладчиков деньги мошенники расходовали на личные нужды. В частности, Докурова в Подмосковье купила себе трехэтажный коттедж в поселке, где одна сотка земли стоит от 35 тыс. долларов, у Докуровой участок был 16 соток» - отметил Горелых.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области провели серию обысков в Москве и Подмосковье в рамках дела, возбужденного в декабре минувшего года по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере») в отношении основателей финансовой пирамиды - инвестиционной копании «Алмаз Ивестгруп». В качестве подозреваемых по нему проходят москвичи 34-летняя Надежда Докурова и 45-летний Руслан Пшегусов, в настоящее время находящиеся в федеральном розыске, а также директор екатеринбургского филиала 52-летняя Светлана Воронова, арестованная в январе этого года и находящаяся в следственном изоляторе на Елизаветинском шоссе. Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых, обыски прошли в подмосковном коттедже Руслана Пшегусова, а также в московской квартире его приятеля - высокопоставленного столичного чиновника, у которого были обнаружены более пяти коробок с документацией, имеющей непосредственное отношение к финансовой пирамиде, в частности, договоры с екатеринбургскими вкладчиками. Также силовики обнаружили системные блоки компьютеров, печати инвестиционной компании. По словам Горелых, коробки с документами стояли прямо на шкафу чиновника. При проведении обыска в подмосковном коттедже Пшегусова екатеринбургские сыщики обнаружили три служебных удостоверения на его имя. В одном из них указано, что Пшегусов является старшим инспектором департамента экологической безопасности комиссии по борьбе с коррупцией, во втором значится, что он - почетный член международной полицейской ассоциации российской секции. Третье удостоверение подтверждает, что он был инспектором главного управления регионального объединения по борьбе с экономическими преступлениями и безопасности подразделения «Беркут». Финансовая пирамида действовала в период 2007-2008 годов. У ее руководителей были связи во всех эшелоннах власти. Только в Свердловской области от действий руководителей пирамиды пострадало более 300 граждан, ущерб составил свыше 200 млн. рублей. Действовала фирма не только в РФ, но и в странах СНГ. Основным видом деятельности пирамиды было привлечение денежных средств под большие проценты. «Полученные от вкладчиков деньги мошенники расходовали на личные нужды. В частности, Докурова в Подмосковье купила себе трехэтажный коттедж в поселке, где одна сотка земли стоит от 35 тыс. долларов, у Докуровой участок был 16 соток» - отметил Горелых.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...