Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На предприятии Рашникова продолжается работа над уникальным агрегатом. Аппарат собирают итальянцы

На втором агрегате полимерных покрытий, пробный пуск которого в цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК») состоялся ко Дню металлурга, продолжаются горячие испытания. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ММК, в цехе покрытий продолжают работать специалисты поставщика оборудования - итальянской фирмы «Фата Хантер», дежурная бригада генерального подрядчика строительства - ОАО «Прокатмонтаж», наладчики из центральной электротехнической лаборатории комбината.

По словам сотрудников управления информации, в цехе заранее подготовили специалистов, обучили их на АПП №1, работающем с июля 2004 года. Это значительно облегчило задачи по пуску, успешному освоению второго «полимера». Технологи почти сразу попали в контрактную цифру по качеству: выход годной продукции на агрегате – 97,9%. В августе на АПП №2, как и было запланировано, выпущено три тысячи тонн окрашенного металла. Программа на сентябрь – двенадцать с половиной тысяч тонн, то есть около 70% загрузки по производству продукции при проектной мощности агрегата 17–18 тыс. тонн в месяц.

В ближайшее время в цехе опробуют изгибо-растяжную машину, основная функция которой – правка полосы, устранение дефектов деформаций металлоосновы, которые могли случиться как в предшествующей технологии, так и при транспортировке. Параллельно на агрегате начнут настройку режимов узлов ламинирования, чтобы примерно через месяц впервые произвести новейший прокат с декоративным текстурированным покрытием, с защитной пленкой.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

На втором агрегате полимерных покрытий, пробный пуск которого в цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК») состоялся ко Дню металлурга, продолжаются горячие испытания. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ММК, в цехе покрытий продолжают работать специалисты поставщика оборудования - итальянской фирмы «Фата Хантер», дежурная бригада генерального подрядчика строительства - ОАО «Прокатмонтаж», наладчики из центральной электротехнической лаборатории комбината. По словам сотрудников управления информации, в цехе заранее подготовили специалистов, обучили их на АПП №1, работающем с июля 2004 года. Это значительно облегчило задачи по пуску, успешному освоению второго «полимера». Технологи почти сразу попали в контрактную цифру по качеству: выход годной продукции на агрегате – 97,9%. В августе на АПП №2, как и было запланировано, выпущено три тысячи тонн окрашенного металла. Программа на сентябрь – двенадцать с половиной тысяч тонн, то есть около 70% загрузки по производству продукции при проектной мощности агрегата 17–18 тыс. тонн в месяц. В ближайшее время в цехе опробуют изгибо-растяжную машину, основная функция которой – правка полосы, устранение дефектов деформаций металлоосновы, которые могли случиться как в предшествующей технологии, так и при транспортировке. Параллельно на агрегате начнут настройку режимов узлов ламинирования, чтобы примерно через месяц впервые произвести новейший прокат с декоративным текстурированным покрытием, с защитной пленкой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...