Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Светофорный вопрос в Кусе: городские и районные власти оказались неспособны решить, кому надо регулировать движение, и встретились в суде

Челябинский областной суд разобрал любопытное дело: кассационная коллегия судей оставила в силе решение первой инстанции, признавшей незаконным отказ администрации Кусинского городского поселения заключать договор об энергоснабжении уличных светофоров. Они отключены с 15 июня из-за того, что районные и городские власти не смогли договориться, кому из них надлежит содержать объекты светофорного регулирования.

В суде представитель мэрии пояснила, что формально светофоры не переданы районными властями на баланс городской администрации, поэтому забота остается на плечах администрации муниципального района. Последние парировали тем, что по закону о местном самоуправлении обслуживание и содержание светофорных объектов относится к полномочиям администрации городского поселения. Несмотря на то, что на сторону городских властей встал районный прокурор, суд муниципалитета согласился с доводами администрации района. Суд региона поддержал это решение и также признал незаконным отказ городской администрации заключать договор на энергоснабжение и затягивание оформления правоустанавливающих документов.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Челябинский областной суд разобрал любопытное дело: кассационная коллегия судей оставила в силе решение первой инстанции, признавшей незаконным отказ администрации Кусинского городского поселения заключать договор об энергоснабжении уличных светофоров. Они отключены с 15 июня из-за того, что районные и городские власти не смогли договориться, кому из них надлежит содержать объекты светофорного регулирования. В суде представитель мэрии пояснила, что формально светофоры не переданы районными властями на баланс городской администрации, поэтому забота остается на плечах администрации муниципального района. Последние парировали тем, что по закону о местном самоуправлении обслуживание и содержание светофорных объектов относится к полномочиям администрации городского поселения. Несмотря на то, что на сторону городских властей встал районный прокурор, суд муниципалитета согласился с доводами администрации района. Суд региона поддержал это решение и также признал незаконным отказ городской администрации заключать договор на энергоснабжение и затягивание оформления правоустанавливающих документов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...