Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под Карабашом развернулись полномасштабные мероприятия по ликвидации последствий пожара на складе с боеприпасами

В районе воинской части под Карабашом с сегодняшнего утра, 17 сентября, развернулись полномасштабные мероприятия по ликвидации последствий пожара на складах боеприпасов, случившегося в минувший понедельник, сообщил «URA.Ru» министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов. «На территорию зашла тяжелая техника, к работе приступили саперы», - отметил он.

Ранее сообщалось, что саперная служба двое суток не могла приступить к осмотру и разминированию местности из-за продолжавшихся самопроизвольных взрывов боеприпасов на месте пожара. Возгорание, напомним, было ликвидировано еще в ночь на 15 сентября, но из-за продолжившегося тления время от времени на месте сгоревших складов происходили взрывы.

Ранее сообщалось, что пожар на открытом складе, где хранились боеприпасы с истекшим сроком годности, по предварительным данным военной прокуратуры, произошел из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности на объекте. Солдат-срочник из Сургута бросил непотушенный окурок, который попал в порох. В результате ЧП погиб заместитель начальника воинской части 96/493 подполковник Андрей Цепляев. Двое пострадавших подчиненных Цепляева – майор и старший сержант – были успешно прооперированы.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

В районе воинской части под Карабашом с сегодняшнего утра, 17 сентября, развернулись полномасштабные мероприятия по ликвидации последствий пожара на складах боеприпасов, случившегося в минувший понедельник, сообщил «URA.Ru» министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов. «На территорию зашла тяжелая техника, к работе приступили саперы», - отметил он. Ранее сообщалось, что саперная служба двое суток не могла приступить к осмотру и разминированию местности из-за продолжавшихся самопроизвольных взрывов боеприпасов на месте пожара. Возгорание, напомним, было ликвидировано еще в ночь на 15 сентября, но из-за продолжившегося тления время от времени на месте сгоревших складов происходили взрывы. Ранее сообщалось, что пожар на открытом складе, где хранились боеприпасы с истекшим сроком годности, по предварительным данным военной прокуратуры, произошел из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности на объекте. Солдат-срочник из Сургута бросил непотушенный окурок, который попал в порох. В результате ЧП погиб заместитель начальника воинской части 96/493 подполковник Андрей Цепляев. Двое пострадавших подчиненных Цепляева – майор и старший сержант – были успешно прооперированы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...