Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Безработица на Южном Урале снижается. Уже вторую неделю подряд

Уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области вторую неделю подряд продолжает демонстрировать хоть незначительное, но снижение. По данным еженедельного мониторинга, который ведет главное управление труда и занятости населения Южного Урала, на сегодня этот показатель равен 3,5%. Неделю назад речь шла о 3,6%. Число взятых на учет службой занятости с 10 по 17 сентября сократилось на 340 человек. Таким образом, новое снижение уровня официальной безработицы в Челябинской области, сменившее подъем конца июля-августа, получило вполне устойчивый характер.

Между тем о предстоящих увольнениях по сокращению в сентябре–декабре текущего года уведомили 200 организаций-работодателей. Всего увольнению подлежит 4 тыс. 217 работников. Новых уведомлений в порядке массового увольнения предприятия не предоставляли. В режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя остаются 54 тыс. 583 человека на 351 предприятии, в простое находятся 7 тыс. 695 работников 54 предприятий, в отпусках без сохранения заработной платы – 5 тыс. 966 работников на 91 предприятии.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области вторую неделю подряд продолжает демонстрировать хоть незначительное, но снижение. По данным еженедельного мониторинга, который ведет главное управление труда и занятости населения Южного Урала, на сегодня этот показатель равен 3,5%. Неделю назад речь шла о 3,6%. Число взятых на учет службой занятости с 10 по 17 сентября сократилось на 340 человек. Таким образом, новое снижение уровня официальной безработицы в Челябинской области, сменившее подъем конца июля-августа, получило вполне устойчивый характер. Между тем о предстоящих увольнениях по сокращению в сентябре–декабре текущего года уведомили 200 организаций-работодателей. Всего увольнению подлежит 4 тыс. 217 работников. Новых уведомлений в порядке массового увольнения предприятия не предоставляли. В режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя остаются 54 тыс. 583 человека на 351 предприятии, в простое находятся 7 тыс. 695 работников 54 предприятий, в отпусках без сохранения заработной платы – 5 тыс. 966 работников на 91 предприятии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...