Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Украина призналась в участии в российско-грузинской войне

Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что украинские специалисты обслуживали системы ПВО в Грузии во время российско-грузинской войны в августе 2008 года. Об этом сообщает украинская газета «Сегодня».

При этом она ссылается на анонимный источник в правоохранительных органах, знакомый с результатами проведенной прокуратурой проверки.

По его словам, в Грузию была направлена группа гражданских специалистов из города Балаклея для обслуживания проданных украинской стороной ЗРК «Бук-М1». Эти люди, по данным издания, находились в Грузии с 5 по 13 августа 2008 года.

«Участие в боевых действиях они опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали», - добавил источник.

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, к которому газета обратилась за комментариями, подтвердил только факт проведения проверки по этому вопросу. О ее результатах он не сообщил. Пресс-секретарь начальника Службы безопасности Украины Марина Остапенко, со своей стороны, заявила, что информация об участии граждан Украины в российско-грузинской войне не соответствует действительности.

Газета между тем утверждает, что на основе прокурорской проверки могут быть возбуждены уголовные дела.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что украинские специалисты обслуживали системы ПВО в Грузии во время российско-грузинской войны в августе 2008 года. Об этом сообщает украинская газета «Сегодня». При этом она ссылается на анонимный источник в правоохранительных органах, знакомый с результатами проведенной прокуратурой проверки. По его словам, в Грузию была направлена группа гражданских специалистов из города Балаклея для обслуживания проданных украинской стороной ЗРК «Бук-М1». Эти люди, по данным издания, находились в Грузии с 5 по 13 августа 2008 года. «Участие в боевых действиях они опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали», - добавил источник. Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, к которому газета обратилась за комментариями, подтвердил только факт проведения проверки по этому вопросу. О ее результатах он не сообщил. Пресс-секретарь начальника Службы безопасности Украины Марина Остапенко, со своей стороны, заявила, что информация об участии граждан Украины в российско-грузинской войне не соответствует действительности. Газета между тем утверждает, что на основе прокурорской проверки могут быть возбуждены уголовные дела.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...