Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все, имя Медведева уже останется в веках. Чтобы добиться этого президенту пришлось приложить немало усилий (ФОТО)

Сегодня, 18 сентября, в Великом Новгороде прошло торжественное освящение отлитого воронежскими мастерами колокола с именами президента РФ Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла. Мероприятие состоялось в новгородском Кремле. Как сообщает портал Life.Ru, колокол, высотой 1,5 метра и весом в 2 тонны, доставили из Воронежа 15 сентября. Он настроен издавать ноту «си» малой октавы. Средняя часть изделия украшена тремя гербами: России, Новгородской области и Великого Новгорода.

 

В верхней части юбки размещен летописный текст, в нижней части - авторский текст, составленный в традиционном стиле: «Лит сей колокол в 2009 году в память свершившегося 1150-летия Великого Новгорода при президенте Российской Федерации Дмитрии Медведеве, губернаторе Новгородской области Сергее Митине, мэре Великого Новгорода Юрии Бобрышеве, Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле».

Колокол создан на народные деньги, добровольные пожертвования и являет собой главный подарок новгородцев своему городу. Затраты по изготовлению и доставке колокола из Воронежа в Великий Новгород составили около полутора миллионов рублей.

 

Стоит напомнить, что сегодня в Великом Новгороде Дмитрий Медведев планирует провести совместное заседание президиума Государственного совета и президиума Совета по культуре при президенте России. В мероприятии примет участие губернатор ЯНАО Юрий Неелов, который в настоящее время представляет в президиуме Госсовета Уральский федеральный округ.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Сегодня, 18 сентября, в Великом Новгороде прошло торжественное освящение отлитого воронежскими мастерами колокола с именами президента РФ Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла. Мероприятие состоялось в новгородском Кремле. Как сообщает портал Life.Ru, колокол, высотой 1,5 метра и весом в 2 тонны, доставили из Воронежа 15 сентября. Он настроен издавать ноту «си» малой октавы. Средняя часть изделия украшена тремя гербами: России, Новгородской области и Великого Новгорода.   В верхней части юбки размещен летописный текст, в нижней части - авторский текст, составленный в традиционном стиле: «Лит сей колокол в 2009 году в память свершившегося 1150-летия Великого Новгорода при президенте Российской Федерации Дмитрии Медведеве, губернаторе Новгородской области Сергее Митине, мэре Великого Новгорода Юрии Бобрышеве, Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле». Колокол создан на народные деньги, добровольные пожертвования и являет собой главный подарок новгородцев своему городу. Затраты по изготовлению и доставке колокола из Воронежа в Великий Новгород составили около полутора миллионов рублей.   Стоит напомнить, что сегодня в Великом Новгороде Дмитрий Медведев планирует провести совместное заседание президиума Государственного совета и президиума Совета по культуре при президенте России. В мероприятии примет участие губернатор ЯНАО Юрий Неелов, который в настоящее время представляет в президиуме Госсовета Уральский федеральный округ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...