Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неожиданный итог встречи Росселя с коллегой из Бразилии: их депутаты сразятся в футбол. Гость, похожий на героя сериала, покорил всех (ФОТО)

У свердловского губернатора Эдуарда Росселя началась неделя дипломатических встреч. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня он встретился с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль Оглы, завтра запланирована встреча с послом Нидерландов в России. Но особое значение свердловские политики уделили сегодняшней беседе - с губернатором бразильского штата Амазонас Карлосом Эдуардо де Соузо Брага. Поручение сотрудничать со Средним Уралом бразилец получил от президента страны Луиса Инасио Лулу да Силва, с которым Россель встречался трижды за последние годы.

Участники встречи с российской стороны были впечатлены уровнем подготовки гостей: те с ходу сообщили, что заинтересованы в уральском машиностроении и местных туристах. Харизматичный Брага, похожий на главного героя латиноамериканского сериала, также признался, что заинтересован в развитии туризма (его регион один из красивейших в стране), в котором пока лидируют китайцы.

Эдуард Россель также считает возможными сферами сотрудничества туризм, сельское хозяйство, медицину. Он предложил рассмотреть вопрос об открытии прямого рейса из Екатеринбурга в Манаус, столицу штата Амазонас. Эта идея особенно актуальна, если помнить, что в 2014 году в Бразилии пройдет Кубок мира по футболу, матчи состоятся и в столице Амазонас Манаусе. Сейчас там строится современный стадион и наземное метро.

 

В ходе беседы губернаторы нашли немало общего в своих регионах – начиная от численности населения, количества студентов до проблем, которые приходится решать. Депутаты штата Амазония и свердловского Законодательного собрания договорились провести товарищеский матч своих футбольных команд.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

У свердловского губернатора Эдуарда Росселя началась неделя дипломатических встреч. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня он встретился с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль Оглы, завтра запланирована встреча с послом Нидерландов в России. Но особое значение свердловские политики уделили сегодняшней беседе - с губернатором бразильского штата Амазонас Карлосом Эдуардо де Соузо Брага. Поручение сотрудничать со Средним Уралом бразилец получил от президента страны Луиса Инасио Лулу да Силва, с которым Россель встречался трижды за последние годы. Участники встречи с российской стороны были впечатлены уровнем подготовки гостей: те с ходу сообщили, что заинтересованы в уральском машиностроении и местных туристах. Харизматичный Брага, похожий на главного героя латиноамериканского сериала, также признался, что заинтересован в развитии туризма (его регион один из красивейших в стране), в котором пока лидируют китайцы. Эдуард Россель также считает возможными сферами сотрудничества туризм, сельское хозяйство, медицину. Он предложил рассмотреть вопрос об открытии прямого рейса из Екатеринбурга в Манаус, столицу штата Амазонас. Эта идея особенно актуальна, если помнить, что в 2014 году в Бразилии пройдет Кубок мира по футболу, матчи состоятся и в столице Амазонас Манаусе. Сейчас там строится современный стадион и наземное метро.   В ходе беседы губернаторы нашли немало общего в своих регионах – начиная от численности населения, количества студентов до проблем, которые приходится решать. Депутаты штата Амазония и свердловского Законодательного собрания договорились провести товарищеский матч своих футбольных команд.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...