Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты ЕС возложили ответственность за начало российско-грузинской войны на Грузию. Саакашвили назвал их «идиотами»

Комиссия ЕС по расследованию войны в Южной Осетии вынесла официальное заключение, полностью возложив вину за начало боевых действий на Грузию, пишет «Евразия».

Часть ответственности, правда, была возложена комиссией под руководством Хайди Тальявини и на Россию. Основные тезисы доклада опубликовал накануне немецкий журнал Spiegel в статье «Независимые эксперты обвинили Грузию в войне в Южной Осетии». Комиссия, как говориться в статье, ознакомилась с хронологией событий и особенно подробно изучила секретные документы, доступные до этого лишь дипломатам Брюсселя. Полная версия доклада будет опубликована на следующей неделе, после чего будет отправлена послам 27 государств Евросоюза, а также руководству России и Грузии.

В статье приводятся слова Саакашвили: «некоторые идиоты говорят, что мы начали эту войну». Также указывается на то, что в Тбилиси боятся публикации доклада, который может помешать Грузии вступить в НАТО.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комиссия ЕС по расследованию войны в Южной Осетии вынесла официальное заключение, полностью возложив вину за начало боевых действий на Грузию, пишет «Евразия». Часть ответственности, правда, была возложена комиссией под руководством Хайди Тальявини и на Россию. Основные тезисы доклада опубликовал накануне немецкий журнал Spiegel в статье «Независимые эксперты обвинили Грузию в войне в Южной Осетии». Комиссия, как говориться в статье, ознакомилась с хронологией событий и особенно подробно изучила секретные документы, доступные до этого лишь дипломатам Брюсселя. Полная версия доклада будет опубликована на следующей неделе, после чего будет отправлена послам 27 государств Евросоюза, а также руководству России и Грузии. В статье приводятся слова Саакашвили: «некоторые идиоты говорят, что мы начали эту войну». Также указывается на то, что в Тбилиси боятся публикации доклада, который может помешать Грузии вступить в НАТО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...