Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Белкомур» «поехал» из Сочи в Санкт-Петербург. Ответственный за презентацию – вице-премьер Прикамья

Заместитель председателя правительства Прикамья Юрий Уткин сегодня, 22 сентября, рассказал о проекте «Белкомур» в Санкт-Петербурге на международной конференции «Санкт-Петербург - морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал», на которой обсуждаются вопросы развития транспортно-логистической инфраструктуры в регионах РФ.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, вице-премьер выступил с докладом «Экономический рост Пермского края за счет создания современной и передовой транспортной инфраструктуры», в котором одно из главных мест уделено проекту «Белкомур». По словам Уткина, реализация проекта позволит создать альтернативное транспортное направление из Урала в порты Белого и Баренцева морей, условия для освоения лесных ресурсов севера европейской части России, а также повысить инвестиционную привлекательность территорий, прилегающих к новому железнодорожному направлению. «Еще одним важным результатом станет социальная эффективность проекта: улучшение транспортной доступности населения и создание порядка 45 тыс. новых рабочих мест», - добавил Юрий Уткин.

Проект «Белое море – Коми – Урал» (короткое название «Белкомур») предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск – Сыктывкар – Гайны - Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем - включение «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц-Линк» (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Общая протяженность дороги составит 1 тыс. 252 километров. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря.

Меморандум о реализации проекта «Белкомур» был подписан главами Республики Коми, Пермского края и Архангельской области в 2007 году. Проект также был поддержан со стороны ОАО «РЖД», которое включило «Белкомур» в программу развития железных дорог России до 2030 года и в Транспортную стратегию России до 2030 года. В настоящее время проект одобрен инвестиционной комиссией и рекомендован к рассмотрению правительственной комиссией. На прошлой неделе проект был представлен на VII Международном сочинском инвестиционном форуме в Сочи. Презентацию проводил глава Пермского края Олег Чиркунов.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Заместитель председателя правительства Прикамья Юрий Уткин сегодня, 22 сентября, рассказал о проекте «Белкомур» в Санкт-Петербурге на международной конференции «Санкт-Петербург - морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал», на которой обсуждаются вопросы развития транспортно-логистической инфраструктуры в регионах РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, вице-премьер выступил с докладом «Экономический рост Пермского края за счет создания современной и передовой транспортной инфраструктуры», в котором одно из главных мест уделено проекту «Белкомур». По словам Уткина, реализация проекта позволит создать альтернативное транспортное направление из Урала в порты Белого и Баренцева морей, условия для освоения лесных ресурсов севера европейской части России, а также повысить инвестиционную привлекательность территорий, прилегающих к новому железнодорожному направлению. «Еще одним важным результатом станет социальная эффективность проекта: улучшение транспортной доступности населения и создание порядка 45 тыс. новых рабочих мест», - добавил Юрий Уткин. Проект «Белое море – Коми – Урал» (короткое название «Белкомур») предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск – Сыктывкар – Гайны - Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем - включение «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц-Линк» (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Общая протяженность дороги составит 1 тыс. 252 километров. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря. Меморандум о реализации проекта «Белкомур» был подписан главами Республики Коми, Пермского края и Архангельской области в 2007 году. Проект также был поддержан со стороны ОАО «РЖД», которое включило «Белкомур» в программу развития железных дорог России до 2030 года и в Транспортную стратегию России до 2030 года. В настоящее время проект одобрен инвестиционной комиссией и рекомендован к рассмотрению правительственной комиссией. На прошлой неделе проект был представлен на VII Международном сочинском инвестиционном форуме в Сочи. Презентацию проводил глава Пермского края Олег Чиркунов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...