Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под Челябинском прокуратура снова «закошмарила» китайских овощеводов: у «образцово-показательных хозяйств» целый букет нарушений

Прокуратура Сосновского района привлекла к ответственности еще несколько овощеводческих хозяйств, использующих труд граждан Китайской Народной Республики. При проверке семи хозяйств в пригородном районе Челябинска работники прокуратуры совместно со специалистами региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Федеральной миграционной службы обнаружили нарушения земельного, экологического и миграционного законодательств. Между тем, напомним, что ранее представители Россельхознадзора заявляли, что у властей Южного Урала больше нет претензий к китайским овощеводам и даже называли их хозяйства «образцово-показательными».

Так, в нарушение федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в ООО «Согласие» и СПК «Полетаевское» агрохимикаты складировались и хранились под открытым небом или в условиях, не отвечающих установленным требованиям. Выявлены факты самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы и использование подземных вод без соответствующих лицензий и договоров на водопользование. Кроме того, 20 граждан Китая, работающих в открытом акционерном обществе НПК «Митрофановское», вопреки требованиям миграционного законодательства были зарегистрированы не по фактическому месту пребывания. В числе нарушений, выявленных в других хозяйствах, также называется самовольное занятие земельного участка. В отношении одного из хозяйств возбуждено административное дело за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в Российской Федерации, с нарушением установленного порядка.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Сосновского района привлекла к ответственности еще несколько овощеводческих хозяйств, использующих труд граждан Китайской Народной Республики. При проверке семи хозяйств в пригородном районе Челябинска работники прокуратуры совместно со специалистами региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Федеральной миграционной службы обнаружили нарушения земельного, экологического и миграционного законодательств. Между тем, напомним, что ранее представители Россельхознадзора заявляли, что у властей Южного Урала больше нет претензий к китайским овощеводам и даже называли их хозяйства «образцово-показательными». Так, в нарушение федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в ООО «Согласие» и СПК «Полетаевское» агрохимикаты складировались и хранились под открытым небом или в условиях, не отвечающих установленным требованиям. Выявлены факты самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы и использование подземных вод без соответствующих лицензий и договоров на водопользование. Кроме того, 20 граждан Китая, работающих в открытом акционерном обществе НПК «Митрофановское», вопреки требованиям миграционного законодательства были зарегистрированы не по фактическому месту пребывания. В числе нарушений, выявленных в других хозяйствах, также называется самовольное занятие земельного участка. В отношении одного из хозяйств возбуждено административное дело за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в Российской Федерации, с нарушением установленного порядка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...