Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Белоярской АЭС останавливают один из энергоблоков

С 30 сентября энергоблок БН-600 Белоярской атомной электростанции приостанавливает работу для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива и инспекции оборудования. Возобновить работу энергоблока планируется 19 октября, сообщили «URA.Ru» в центре общественной информации БАЭС.

За этот период на энергоблоке БН-600 предстоит выполнить очередную перегрузку ядерного топлива, регламентные работы по техобслуживанию и ремонту оборудования, а также ряд мероприятий в рамках подготовки к продлению расчётного срока эксплуатации энергоблока.

С 29 сентября, перед остановом энергоблока, при поэтапном снижении мощности теплоэнергетического оборудования будут проводиться опробование и проверка исправности предохранительных устройств, сопровождаемые выпуском чистого водяного пара с шумовыми эффектами. «Это является нормальным режимом работы тепловых и атомных электростанций», - подчеркнули представители БАЭС.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

С 30 сентября энергоблок БН-600 Белоярской атомной электростанции приостанавливает работу для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива и инспекции оборудования. Возобновить работу энергоблока планируется 19 октября, сообщили «URA.Ru» в центре общественной информации БАЭС. За этот период на энергоблоке БН-600 предстоит выполнить очередную перегрузку ядерного топлива, регламентные работы по техобслуживанию и ремонту оборудования, а также ряд мероприятий в рамках подготовки к продлению расчётного срока эксплуатации энергоблока. С 29 сентября, перед остановом энергоблока, при поэтапном снижении мощности теплоэнергетического оборудования будут проводиться опробование и проверка исправности предохранительных устройств, сопровождаемые выпуском чистого водяного пара с шумовыми эффектами. «Это является нормальным режимом работы тепловых и атомных электростанций», - подчеркнули представители БАЭС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...