Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приехали… Американский политик требует от нашего олигарха вернуть купленную им команду NBA

Американский конгрессмен от штата Нью-Джерси Билл Паскрелл потребовал от комиссионера NBA Дэвида Стерна расследовать покупку клуба New Jersey Nets самым богатым россиянином (по версии «Форбс»), совладельцем «Объединенной компании «Русал» Михаилом Прохоровым. Как сообщает «Газета.Ru», в письме Дэвиду Стерну конгрессмен отметил, что в результате сделки деньги американских налогоплательщиков будут субсидировать бизнес-риски зарубежной корпорации - компании Михаила Прохорова.

Арена Barclays Center в Бруклине, на строительство которой согласился российский олигарх, должна стать лишь одной из составных частей комплекса Atlantic Yards. В него, в свою очередь, вложены около 2 млрд. долларов бюджетных денег. Таким образом, по словам Паскрелла, судьба средств американских налогоплательщиков будет поставлена в зависимость от успеха бизнес-предприятия Прохорова.

Напомним, накануне Михаил Прохоров в своем блоге подтвердил, что он получил от владельцев клуба New Jersey Nets предложение поучаствовать в строительстве новой арены команды и войти в состав акционеров баскетбольной команды.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Американский конгрессмен от штата Нью-Джерси Билл Паскрелл потребовал от комиссионера NBA Дэвида Стерна расследовать покупку клуба New Jersey Nets самым богатым россиянином (по версии «Форбс»), совладельцем «Объединенной компании «Русал» Михаилом Прохоровым. Как сообщает «Газета.Ru», в письме Дэвиду Стерну конгрессмен отметил, что в результате сделки деньги американских налогоплательщиков будут субсидировать бизнес-риски зарубежной корпорации - компании Михаила Прохорова. Арена Barclays Center в Бруклине, на строительство которой согласился российский олигарх, должна стать лишь одной из составных частей комплекса Atlantic Yards. В него, в свою очередь, вложены около 2 млрд. долларов бюджетных денег. Таким образом, по словам Паскрелла, судьба средств американских налогоплательщиков будет поставлена в зависимость от успеха бизнес-предприятия Прохорова. Напомним, накануне Михаил Прохоров в своем блоге подтвердил, что он получил от владельцев клуба New Jersey Nets предложение поучаствовать в строительстве новой арены команды и войти в состав акционеров баскетбольной команды.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...