Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миасс станет всероссийской витриной энергосберегающих технологий. Уральский город переходит на современную коммунальную энергетику

Миасс вошел в число пилотных территорий программы внедрения современных энергосберегающих технологий в сфере муниципального хозяйства. По словам главы администрации муниципалитета Виктора Ардабьевского, решение принято во многом потому, что именно на территории Миасса разрабатываются и производятся современные приборы освещения и отопления, позволяющие существенно экономить на трудозатратах. Участвуя в программе, Миасс оборудует такими приборами один из профессиональных лицеев, а также систему уличного освещения, которая, к слову, еще недавно требовала тотального восстановления после нескольких лет бездействия и разрушения.

«Миасский городской округ, как и любое муниципальное образование России, отвечает за обеспечение всей бюджетной сферы водой, теплом, электроэнергией и другими коммунальными услугами. Наш округ тратит на все эти нужды почти 150 млн. рублей в год, только на уличное освещение расходуется до 15% от этой суммы. И если мы сегодня предположим, только на использовании светодиодного уличного освещения будем экономить до 50%, то в целом экономия может составить десятки миллионов рублей. А теперь представьте, какая будет экономия, если еще примем и реализуем программу установки тепловых пунктов в больницах, школах, детских садах», - заявил Ардабьевский на презентации нового оборудования, выпуск которого налаживает ОАО «Миасский машиностроительный завод».

 

По словам сити-менеджера, единственным препятствием для внедрения новых технологий могут стать высокие начальные затраты. Однако он надеется, что предприятие-производитель пойдет на рассрочку оплаты этих элементов, и область, и федерация не останутся в стороне от финансирования программы энергосбережения.

Добавим, Миасский машиностроительный завод не первый год занимается разработкой энергосберегающих элементов: 10 лет назад на предприятии наладили выпуск алюминиевых радиаторов, недавно начался серийный выпуск уличных светодиодных светильников. На завершающей стадии испытаний уже находятся светильники и для производственных, офисных помещений, подъездов жилых домов. Последней энергосберегающей новинкой стали теплообменники внутри тепловых пунктов для объектов жилищно-коммунальной сферы и промышленности.

Коммерческий директор ОАО ММЗ Андрей Калинкин напомнил о задаче по снижению энергопотребления в стране на 40%. С 2011 года в России полностью должны прекратить выпуск ламп накаливания. Светодиодные светильники обеспечивают экономию электроэнергии на 70% и имеют срок службы 100 тыс. часов. Кроме того, эти светильники абсолютно безвредны для окружающей среды, не боятся перепада температур и напряжения, имеют антивандальную защиту. Они уже ими освещают территорию ряд объектов Миассе, в том числе площадь перед горадминистрацией.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Миасс вошел в число пилотных территорий программы внедрения современных энергосберегающих технологий в сфере муниципального хозяйства. По словам главы администрации муниципалитета Виктора Ардабьевского, решение принято во многом потому, что именно на территории Миасса разрабатываются и производятся современные приборы освещения и отопления, позволяющие существенно экономить на трудозатратах. Участвуя в программе, Миасс оборудует такими приборами один из профессиональных лицеев, а также систему уличного освещения, которая, к слову, еще недавно требовала тотального восстановления после нескольких лет бездействия и разрушения. «Миасский городской округ, как и любое муниципальное образование России, отвечает за обеспечение всей бюджетной сферы водой, теплом, электроэнергией и другими коммунальными услугами. Наш округ тратит на все эти нужды почти 150 млн. рублей в год, только на уличное освещение расходуется до 15% от этой суммы. И если мы сегодня предположим, только на использовании светодиодного уличного освещения будем экономить до 50%, то в целом экономия может составить десятки миллионов рублей. А теперь представьте, какая будет экономия, если еще примем и реализуем программу установки тепловых пунктов в больницах, школах, детских садах», - заявил Ардабьевский на презентации нового оборудования, выпуск которого налаживает ОАО «Миасский машиностроительный завод».   По словам сити-менеджера, единственным препятствием для внедрения новых технологий могут стать высокие начальные затраты. Однако он надеется, что предприятие-производитель пойдет на рассрочку оплаты этих элементов, и область, и федерация не останутся в стороне от финансирования программы энергосбережения. Добавим, Миасский машиностроительный завод не первый год занимается разработкой энергосберегающих элементов: 10 лет назад на предприятии наладили выпуск алюминиевых радиаторов, недавно начался серийный выпуск уличных светодиодных светильников. На завершающей стадии испытаний уже находятся светильники и для производственных, офисных помещений, подъездов жилых домов. Последней энергосберегающей новинкой стали теплообменники внутри тепловых пунктов для объектов жилищно-коммунальной сферы и промышленности. Коммерческий директор ОАО ММЗ Андрей Калинкин напомнил о задаче по снижению энергопотребления в стране на 40%. С 2011 года в России полностью должны прекратить выпуск ламп накаливания. Светодиодные светильники обеспечивают экономию электроэнергии на 70% и имеют срок службы 100 тыс. часов. Кроме того, эти светильники абсолютно безвредны для окружающей среды, не боятся перепада температур и напряжения, имеют антивандальную защиту. Они уже ими освещают территорию ряд объектов Миассе, в том числе площадь перед горадминистрацией.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...