Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начальник пермских милиционеров, попавших в скандальное ДТП, ушел в отставку

Начальник ОВД по Юсьвинскому району Александр Власов, подчиненные которого в конце августа попали в ДТП, в результате чего погибли два человека, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в своем блоге написал вице-спикер Законодательного собрания Прикамья Илья Шулькин: «Не иначе, совесть замучила».

Отметим, 23 сентября вопрос о Власове был заслушан на комиссии ГУВД по служебной дисциплине и профессиональной этике. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД региона Евгений Горбачев, на комиссии было принято решение о проведении внеочередной аттестации Власова. При этом Горбачев отметил, что решения комиссии носят рекомендательный характер. «В течение месяца будет создана специальная аттестационная комиссия ГУВД, которая рассмотрит вопрос по Власову о соответствии его занимаемой должности», - заявил Горбачев. По его словам, только по итогам заседания комиссии станет ясно, будет ли Власов отправлен в отставку или переведен в другой райотдел с понижением в должности.

ДТП произошло 31 августа. Конвойный автомобиль, в котором двое милиционеров везли задержанного в СИЗО, столкнулся с автомобилем Audi, где ехали шесть человек. В результате ДТП один пассажир иномарки, мужчина, скончался на месте происшествия. Позже в больнице умер еще один пассажир – годовалый ребенок. Остальные пассажиры были госпитализированы. В конвойном автомобиле милиционеров никто не пострадал. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем конвойного автомобиля, который при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении иномарке. По факту ДТП Кудымкарский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело. Милиционер-водитель уволен из органов внутренних дел. Также руководству ОВД объявлены выговоры.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Начальник ОВД по Юсьвинскому району Александр Власов, подчиненные которого в конце августа попали в ДТП, в результате чего погибли два человека, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в своем блоге написал вице-спикер Законодательного собрания Прикамья Илья Шулькин: «Не иначе, совесть замучила». Отметим, 23 сентября вопрос о Власове был заслушан на комиссии ГУВД по служебной дисциплине и профессиональной этике. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД региона Евгений Горбачев, на комиссии было принято решение о проведении внеочередной аттестации Власова. При этом Горбачев отметил, что решения комиссии носят рекомендательный характер. «В течение месяца будет создана специальная аттестационная комиссия ГУВД, которая рассмотрит вопрос по Власову о соответствии его занимаемой должности», - заявил Горбачев. По его словам, только по итогам заседания комиссии станет ясно, будет ли Власов отправлен в отставку или переведен в другой райотдел с понижением в должности. ДТП произошло 31 августа. Конвойный автомобиль, в котором двое милиционеров везли задержанного в СИЗО, столкнулся с автомобилем Audi, где ехали шесть человек. В результате ДТП один пассажир иномарки, мужчина, скончался на месте происшествия. Позже в больнице умер еще один пассажир – годовалый ребенок. Остальные пассажиры были госпитализированы. В конвойном автомобиле милиционеров никто не пострадал. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем конвойного автомобиля, который при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении иномарке. По факту ДТП Кудымкарский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело. Милиционер-водитель уволен из органов внутренних дел. Также руководству ОВД объявлены выговоры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...