Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кандидатов в мэры Мегиона стало меньше. Из гонки выбыл местный олигарх, который добился регистрации через суд

Окружной суд ХМАО удовлетворил кассацию горизбиркома Мегиона, требующего признать законным отказ в регистрации кандидата на пост главы города самовыдвиженца Олега Дейнеки (выборы назначены на 11 октября). Как сообщает «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валерия Полторацкого, суд удовлетворил кассационную жалобу территориального избиркома, признав отказ в регистрации господину Дейнеки обоснованным. «Собранные кандидатом подписи являются недействительными, потому что в адресных данных подписавшихся не указан регион – ХМАО. Это противоречит пункту пять статьи второй закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»», – отметил господин Полторацкий.

Напомним, горсуд Мегиона отменил решение ТИК 14 сентября, но представители избиркома обратились с кассацией в окружной суд. По словам председателя избиркома Юрия Гусейн-Заде, сегодня пройдет совещание ТИК, на котором будет вынесено решение об изъятии у самовыдвиженца Олега Дейнеки его удостоверения кандидата. Глава штаба Олега Дейнеки Сергей Бельский отметил, что новое решение суда обязательно будет обжаловано в Верховном суде. «Данных о том, что подписавшийся проживает в Мегионе, вполне достаточно. Название города само по себе указывает на регион. Кроме того, у нас есть паспортные данные каждого из подписавшихся», – отметил господин Бельский.

Кроме господина Дейнеко на пост главы города претендуют пять кандидатов: глава ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» Михаил Игитов («Единая Россия»), охранник частной фирмы Анатолий Кислухин (КПРФ), депутат думы ХМАО Людмила Кошиль (ЛДПР), бывший первый замглавы Мегиона Ирек Бикчантаев («Справедливая Россия»), а также инженер ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Максим Рыбкин (самовыдвиженец).

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Окружной суд ХМАО удовлетворил кассацию горизбиркома Мегиона, требующего признать законным отказ в регистрации кандидата на пост главы города самовыдвиженца Олега Дейнеки (выборы назначены на 11 октября). Как сообщает «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валерия Полторацкого, суд удовлетворил кассационную жалобу территориального избиркома, признав отказ в регистрации господину Дейнеки обоснованным. «Собранные кандидатом подписи являются недействительными, потому что в адресных данных подписавшихся не указан регион – ХМАО. Это противоречит пункту пять статьи второй закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»», – отметил господин Полторацкий. Напомним, горсуд Мегиона отменил решение ТИК 14 сентября, но представители избиркома обратились с кассацией в окружной суд. По словам председателя избиркома Юрия Гусейн-Заде, сегодня пройдет совещание ТИК, на котором будет вынесено решение об изъятии у самовыдвиженца Олега Дейнеки его удостоверения кандидата. Глава штаба Олега Дейнеки Сергей Бельский отметил, что новое решение суда обязательно будет обжаловано в Верховном суде. «Данных о том, что подписавшийся проживает в Мегионе, вполне достаточно. Название города само по себе указывает на регион. Кроме того, у нас есть паспортные данные каждого из подписавшихся», – отметил господин Бельский. Кроме господина Дейнеко на пост главы города претендуют пять кандидатов: глава ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» Михаил Игитов («Единая Россия»), охранник частной фирмы Анатолий Кислухин (КПРФ), депутат думы ХМАО Людмила Кошиль (ЛДПР), бывший первый замглавы Мегиона Ирек Бикчантаев («Справедливая Россия»), а также инженер ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Максим Рыбкин (самовыдвиженец).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...