Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Черный вторник! Еще одна беда в Екатеринбурге: неизвестный заминировал железнодорожный вокзал

Свердловские силовики ищут неизвестного, сообщившего о том, что в Екатеринбурге заминирован железнодорожный вокзал. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о заложенной бомбе в здании вокзала поступило накануне, 28 сентября, в 22 часа 50 минут: неизвестный человек позвонил и сказал, что станция «Свердловск-пассажирский» «скоро взлетит на воздух».

В экстренном порядке на вокзал прибыл оперативный отряд железнодорожного РУВД под руководством начальника криминальной милиции районного управления Николая Стафеева, саперы предприятия «Урал вымпел», а также бойцы ОМОН СУВДТ. Из здания вокзала были срочно эвакуированы все люди. После тщательной проверки всех зданий вокзального комплекса взрывоопасных предметов обнаружено не было. Людям разрешили вернуться. Проверка заняла около 1,5 часа. Движение поездов нарушено не было.

«Сейчас милиционеры устанавливают личность «шутника». В интересах следствия мы пока не раскрываем его пол», - отметил Горелых.

Между тем, стоит напомнить, что это уже третье крупное ЧП, произошедшее в Екатеринбурге за минувшую ночь и утро. Так, около 5 часов загорелся третий этаж в здании на улице Малышева, 39. Площадь пожара составила 600 квадратных метров: повреждены домашнее имущество, внутренние стены, перегородки, перекрытие и кровля. Во время разбора завалов на месте ЧП были обнаружены тела четырех человек. Спасатели продолжают проливку здания. Поскольку во время тушения огня пожарные перекрыли улицу Малышева, это спровоцировало огромные автомобильные пробки.

А сегодня утром возле гостиницы Hyatt прорвало водопровод. Утром идущие на работу люди оказались свидетелями апокалиптичной картины: буквально на глазах земля проваливалась, асфальт растрескался, а провалы заполнялись водой.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловские силовики ищут неизвестного, сообщившего о том, что в Екатеринбурге заминирован железнодорожный вокзал. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о заложенной бомбе в здании вокзала поступило накануне, 28 сентября, в 22 часа 50 минут: неизвестный человек позвонил и сказал, что станция «Свердловск-пассажирский» «скоро взлетит на воздух». В экстренном порядке на вокзал прибыл оперативный отряд железнодорожного РУВД под руководством начальника криминальной милиции районного управления Николая Стафеева, саперы предприятия «Урал вымпел», а также бойцы ОМОН СУВДТ. Из здания вокзала были срочно эвакуированы все люди. После тщательной проверки всех зданий вокзального комплекса взрывоопасных предметов обнаружено не было. Людям разрешили вернуться. Проверка заняла около 1,5 часа. Движение поездов нарушено не было. «Сейчас милиционеры устанавливают личность «шутника». В интересах следствия мы пока не раскрываем его пол», - отметил Горелых. Между тем, стоит напомнить, что это уже третье крупное ЧП, произошедшее в Екатеринбурге за минувшую ночь и утро. Так, около 5 часов загорелся третий этаж в здании на улице Малышева, 39. Площадь пожара составила 600 квадратных метров: повреждены домашнее имущество, внутренние стены, перегородки, перекрытие и кровля. Во время разбора завалов на месте ЧП были обнаружены тела четырех человек. Спасатели продолжают проливку здания. Поскольку во время тушения огня пожарные перекрыли улицу Малышева, это спровоцировало огромные автомобильные пробки. А сегодня утром возле гостиницы Hyatt прорвало водопровод. Утром идущие на работу люди оказались свидетелями апокалиптичной картины: буквально на глазах земля проваливалась, асфальт растрескался, а провалы заполнялись водой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...