Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Щедро. Никита Белых хочет отдать частичку Кировской области своему соседу Чиркунову

Губернатор Кировской области Никита Белых хочет «отдать» четыре поселка, административно подчиняющихся региону, в распоряжение Пермского края и республики Коми. Как пишет Белых в своем блоге в Живом Журнале, поселки Бадья, Пелес, Чернореченский и Чусья фактически расположены на территории соседних регионов.

«Говоря казенным языком – «территориальное расположение не соответствует административному подчинению». Поселки труднодоступные, практически без всякой инфраструктуры. Нормальную жизнь людям там обеспечить нереально, да и даже вопрос строительства, например, дороги сразу же упрется в бюрократические и просто логические несоответствия. Как за счет средств бюджета Кировской области строить дорогу в Пермском крае???», - пишет Белых.

По его словам, сейчас решается вопрос о передаче поселков в ведение тех регионов, на территории которых они находятся. Создана специальная рабочая группа, куда вошли губернатор Прикамья Олег Чиркунов и глава Коми Владимир Торлопов. 

Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Кировской области Никита Белых хочет «отдать» четыре поселка, административно подчиняющихся региону, в распоряжение Пермского края и республики Коми. Как пишет Белых в своем блоге в Живом Журнале, поселки Бадья, Пелес, Чернореченский и Чусья фактически расположены на территории соседних регионов. «Говоря казенным языком – «территориальное расположение не соответствует административному подчинению». Поселки труднодоступные, практически без всякой инфраструктуры. Нормальную жизнь людям там обеспечить нереально, да и даже вопрос строительства, например, дороги сразу же упрется в бюрократические и просто логические несоответствия. Как за счет средств бюджета Кировской области строить дорогу в Пермском крае???», - пишет Белых. По его словам, сейчас решается вопрос о передаче поселков в ведение тех регионов, на территории которых они находятся. Создана специальная рабочая группа, куда вошли губернатор Прикамья Олег Чиркунов и глава Коми Владимир Торлопов. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...