Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура УрФО поручила Войтовичу разобраться с назначением спецпредставителя челябинского губернатора в Златоусте

Управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО прислало ответ на обращение челябинских активистов «Солидарности», просивших проверить, насколько законно губернатор Челябинской области Петр Сумин назначил своим спецпредставителем в Златоусте полковника ФСБ Александра Караваева. Как сообщил «URA.Ru» член федерального политсовета движения Алексей Табалов, в официальном документе надзорного ведомства говорится о том, что прокурору области Александру Войтовичу поручено провести соответствующую проверку.

Напомним, активисты «Солидарности уверены: постановление губернатора №567-р от 20.07.2009 подписано за 1,5 недели до того, как Александр Караваев был уволен в запас с должности руководителя аппарата ФСБ региона. По закону, находясь на госслужбе, он не может занимать другие должности. Следовательно, решение Петра Сумина подлежит отмене. Но в этом случае получается, что Александр Караваев предоставил в горизбирком Златоуста (он баллотируется в мэры города при поддержке «Единой России») недостоверные сведения о том, что является спецпредставителем губернатора. Поэтому решение об его регистрации в качестве кандидата придется отменить.

Активисты «Солидарности» обратились в генпрокуратуру РФ с жалобой после того, как надзорное ведомство по Челябинской области не нашло нарушений и рекомендовало обратиться в суд, если заявители с этим не согласны.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО прислало ответ на обращение челябинских активистов «Солидарности», просивших проверить, насколько законно губернатор Челябинской области Петр Сумин назначил своим спецпредставителем в Златоусте полковника ФСБ Александра Караваева. Как сообщил «URA.Ru» член федерального политсовета движения Алексей Табалов, в официальном документе надзорного ведомства говорится о том, что прокурору области Александру Войтовичу поручено провести соответствующую проверку. Напомним, активисты «Солидарности уверены: постановление губернатора №567-р от 20.07.2009 подписано за 1,5 недели до того, как Александр Караваев был уволен в запас с должности руководителя аппарата ФСБ региона. По закону, находясь на госслужбе, он не может занимать другие должности. Следовательно, решение Петра Сумина подлежит отмене. Но в этом случае получается, что Александр Караваев предоставил в горизбирком Златоуста (он баллотируется в мэры города при поддержке «Единой России») недостоверные сведения о том, что является спецпредставителем губернатора. Поэтому решение об его регистрации в качестве кандидата придется отменить. Активисты «Солидарности» обратились в генпрокуратуру РФ с жалобой после того, как надзорное ведомство по Челябинской области не нашло нарушений и рекомендовало обратиться в суд, если заявители с этим не согласны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...