Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! Исполняющие обязанности мэра и спикера горсобрания депутатов Верхнего Уфалея обвиняются в коррупции

Следственный отдел Верхнего Уфалея проводит проверку жалобы на коррупцию в органах местной власти. Исполняющих обязанности мэра и спикера совета депутатов Татьяну Софьину и Людмилу Рябухину обвинили в незаконном получении земельных участков в центре города, передает корреспондент «URA.Ru».

Как сообщил руководитель следственного отдела по Верхнему Уфалею Павел Китаев, в заявлении описываются события осени прошлого и весны нынешнего годов. Так, в октябре 2008 года, когда ушел в долгий отпуск глава Верхнеуфалейского городского округа Юрий Зайцев, исполняющими его обязанности были назначены две дамы: главы – руководитель управления социальной защиты населения Татьяна Софьина, председателя горсобрания депутатов – вице-спикер Людмила Рябухина. К слову, такое разделение единой должности «глава городского округа – председатель собрания депутатов», которую занимает Юрий Зайцев, было признано незаконным в суде.

Однако в жалобе говорится о том, что после своего назначения Татьяна Софьина и Людмила Рябухина незаконно оформили в собственность два земельных участка. Они обратились в управление имущественных отношений с заявлением на предоставление земельных участков в центре города в аренду на три года для строительства гаражей. Причем без проведения необходимых конкурсов.

Чиновницы, говорится в жалобе, даже не начиная работы, подали декларации об объектах недвижимого имущества – якобы построенных гаражах - в регистрационную службу. В апреле они получили свидетельства о госрегистрации права собственности на несуществующие гаражи.

Через месяц участки уже были приватизированы и стали собственностью Татьяны Софьиной и Людмилы Рябухиной.

Что особенно возмутило заявителя – это цена, по которой муниципальная земля ушла в собственность чиновницам: 1 554,18 рублей. Это в 162 раза (!) ниже рыночной стоимости каждого из участков. В результате ущерб бюджету города в виде недополученных доходов составил около полумиллиона рублей.

Обоснованность жалобы сейчас проверяет следственный отдел. Заявитель же отмечает забавный факт: в силу новых полномочий Татьяна Софьина возглавляет антикоррупционную комиссию, в состав входят начальники ФСБ и УВД, а также прокурор города.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Следственный отдел Верхнего Уфалея проводит проверку жалобы на коррупцию в органах местной власти. Исполняющих обязанности мэра и спикера совета депутатов Татьяну Софьину и Людмилу Рябухину обвинили в незаконном получении земельных участков в центре города, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил руководитель следственного отдела по Верхнему Уфалею Павел Китаев, в заявлении описываются события осени прошлого и весны нынешнего годов. Так, в октябре 2008 года, когда ушел в долгий отпуск глава Верхнеуфалейского городского округа Юрий Зайцев, исполняющими его обязанности были назначены две дамы: главы – руководитель управления социальной защиты населения Татьяна Софьина, председателя горсобрания депутатов – вице-спикер Людмила Рябухина. К слову, такое разделение единой должности «глава городского округа – председатель собрания депутатов», которую занимает Юрий Зайцев, было признано незаконным в суде. Однако в жалобе говорится о том, что после своего назначения Татьяна Софьина и Людмила Рябухина незаконно оформили в собственность два земельных участка. Они обратились в управление имущественных отношений с заявлением на предоставление земельных участков в центре города в аренду на три года для строительства гаражей. Причем без проведения необходимых конкурсов. Чиновницы, говорится в жалобе, даже не начиная работы, подали декларации об объектах недвижимого имущества – якобы построенных гаражах - в регистрационную службу. В апреле они получили свидетельства о госрегистрации права собственности на несуществующие гаражи. Через месяц участки уже были приватизированы и стали собственностью Татьяны Софьиной и Людмилы Рябухиной. Что особенно возмутило заявителя – это цена, по которой муниципальная земля ушла в собственность чиновницам: 1 554,18 рублей. Это в 162 раза (!) ниже рыночной стоимости каждого из участков. В результате ущерб бюджету города в виде недополученных доходов составил около полумиллиона рублей. Обоснованность жалобы сейчас проверяет следственный отдел. Заявитель же отмечает забавный факт: в силу новых полномочий Татьяна Софьина возглавляет антикоррупционную комиссию, в состав входят начальники ФСБ и УВД, а также прокурор города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...