Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Toyota отзывает 3,8 миллиона автомобилей в США из-за ковриков

Компания Toyota Motor Co. отзывает 3,8 млн автомобилей в США из-за выявленного конструктивного дефекта, который может стать и уже становился причиной аварии с человеческими жертвами, пишет «Ведомости».

В сообщении Toyota и администрации дорожной безопасности США (NHTSA) говорится, что коврик водителя в автомобилях Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, Lexus различных годов выпуска расположен неудачно — он может зацепить педаль газа и привести к ДТП. За 5 лет NHTSA зарегистрировала 102 жалобы на этот дефект; в 13 случаях он привел к авариям, в которых погибли 5 человек и 17 получили травмы.

Представители Toyota уже предупредили владельцев автомобилей Toyota и Lexus о возможных проблемах и посоветовали им убрать коврик с водительского места и ничем его не заменять. Кампания по обмену или возврату автомобилей начнется в начале следующей недели, отмечается в сообщении.

Это самый крупный отзыв автомобилей в истории Toyota. В августе текущего года Toyota отозвала 688 тысяч легковых автомобилей, произведенных в КНР, из-за неисправностей стеклоподъемников. В 2005 году отзывались около 900 тысяч машин из-за неисправности в системе управления.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Компания Toyota Motor Co. отзывает 3,8 млн автомобилей в США из-за выявленного конструктивного дефекта, который может стать и уже становился причиной аварии с человеческими жертвами, пишет «Ведомости». В сообщении Toyota и администрации дорожной безопасности США (NHTSA) говорится, что коврик водителя в автомобилях Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, Lexus различных годов выпуска расположен неудачно — он может зацепить педаль газа и привести к ДТП. За 5 лет NHTSA зарегистрировала 102 жалобы на этот дефект; в 13 случаях он привел к авариям, в которых погибли 5 человек и 17 получили травмы. Представители Toyota уже предупредили владельцев автомобилей Toyota и Lexus о возможных проблемах и посоветовали им убрать коврик с водительского места и ничем его не заменять. Кампания по обмену или возврату автомобилей начнется в начале следующей недели, отмечается в сообщении. Это самый крупный отзыв автомобилей в истории Toyota. В августе текущего года Toyota отозвала 688 тысяч легковых автомобилей, произведенных в КНР, из-за неисправностей стеклоподъемников. В 2005 году отзывались около 900 тысяч машин из-за неисправности в системе управления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...