Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Специальное заявление губернатора Росселя. Глава области откровенно сказал, что происходит с бюджетом: «Ситуация сложная, и мы будем занимать…»

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил с официальным заявлением относительно бюджетного положения в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», это первое публичное выступление уральского лидера с того момента, как стало известно об особом отношении Минфина РФ к Среднему Уралу (распределяя помощь по другим субъектам, министерство обходит регион своим вниманием), а также после того, как было объявлено о новом объеме бюджета на текущий год и наличии многомиллиардного дефицита.

«По итогам восьми месяцев ситуация в промышленности исправляется. В январе мы сработали на 47% к уровню января 2008 года, а за восемь месяцев набрали уже 75,3% к аналогичному периоду 2008 года. Но дальнейший рост будет очень сложным, и на показатели 2008 года мы выйдем в 2013-2014 годах. Сокращения есть даже на потребительском рынке. Обычно он рос на 20%, а в этом году только на 9,1%, общественное питание показало рост только 1,7% в денежном выражении, в натуральном все, конечно, хуже, - описывает происходящее Россель. – До конца года наш дефицит составит 15 млрд. рублей».

«Мы в понедельник были в Москве у заместителя министра финансов Силуанова, и там есть понимание нашего положения, и есть желание нам помочь. Уже сегодня поступило 1,3 млрд. рублей финансовой помощи. Завтра-послезавтра наш министр финансов Серова будет в Москве, доработает документы и окончательно все согласует у Силуанова, - рассказал губернатор. – Спасибо Минфину России!»

Но губернатор предупредил, что будущий год будет не менее сложным. «Ситуация сложная. В этом году мы возмещаем переплаты по налогу на прибыль. В сумме это 11 млрд. рублей, 6 млрд. мы уже отдали. Если рассчитаемся в этом году – в следующем будет проще, потому что даже при сохранении этой же доходной базы у нас будут дополнительные 11 млрд., которые в этом году уходили на долги. И мы будем занимать, пользоваться субсидиями, всеми видами помощи», - сообщил Эдуард Россель. Он убежден, если пережить 2010 год, в 2011 будет уже легче.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил с официальным заявлением относительно бюджетного положения в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», это первое публичное выступление уральского лидера с того момента, как стало известно об особом отношении Минфина РФ к Среднему Уралу (распределяя помощь по другим субъектам, министерство обходит регион своим вниманием), а также после того, как было объявлено о новом объеме бюджета на текущий год и наличии многомиллиардного дефицита. «По итогам восьми месяцев ситуация в промышленности исправляется. В январе мы сработали на 47% к уровню января 2008 года, а за восемь месяцев набрали уже 75,3% к аналогичному периоду 2008 года. Но дальнейший рост будет очень сложным, и на показатели 2008 года мы выйдем в 2013-2014 годах. Сокращения есть даже на потребительском рынке. Обычно он рос на 20%, а в этом году только на 9,1%, общественное питание показало рост только 1,7% в денежном выражении, в натуральном все, конечно, хуже, - описывает происходящее Россель. – До конца года наш дефицит составит 15 млрд. рублей». «Мы в понедельник были в Москве у заместителя министра финансов Силуанова, и там есть понимание нашего положения, и есть желание нам помочь. Уже сегодня поступило 1,3 млрд. рублей финансовой помощи. Завтра-послезавтра наш министр финансов Серова будет в Москве, доработает документы и окончательно все согласует у Силуанова, - рассказал губернатор. – Спасибо Минфину России!» Но губернатор предупредил, что будущий год будет не менее сложным. «Ситуация сложная. В этом году мы возмещаем переплаты по налогу на прибыль. В сумме это 11 млрд. рублей, 6 млрд. мы уже отдали. Если рассчитаемся в этом году – в следующем будет проще, потому что даже при сохранении этой же доходной базы у нас будут дополнительные 11 млрд., которые в этом году уходили на долги. И мы будем занимать, пользоваться субсидиями, всеми видами помощи», - сообщил Эдуард Россель. Он убежден, если пережить 2010 год, в 2011 будет уже легче.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...