Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель снова раскритиковал Уралвагонзавод: «Они ждут, что Путин и Медведев принесут заказы. Ничего, будем их поворачивать»

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил с критикой деятельности нового менеджмента Уралвагонзавода (гендиректор Олег Сиенко), который не смог нормализовать работу на предприятии. «К сожалению, они делают не то, что надо, - уверен глава региона. - У прежнего руководства был принципиально иной подход, были планы по освоению новых производств. Созданное КБ транспорта создало коммунальные машины, сельский трактор, который высоко оценил министр сельского хозяйства России. Пока УВЗ не взялся делать этот трактор – у России не было такой машины, все закупалось за рубежом. А они сделали и еще освоили выпуск всей сопутствующей техники».

Эдуард Россель рассказал, что Олег Сиенко принял решение сократить это направление, закрыть конструкторское бюро и прекратить выпуск коммунальной техники, экскаваторов и тракторов. «Хорошо. Не нужен трактор – нет вопросов, давайте все закупать за границей. С радостью к нам на рынок рвутся Белоруссия, Германия, американцы. Китайцы мечтают его освоить, - злился губернатор. – Но нам президент и премьер ставят задачу развивать внутренний рынок, а как его развить без такого производства?»

«Они ждут, что Путин и Медведев им сделают, принесут заказы, - пересказал позицию менеджмента УВЗ Эдуард Россель. – Разве это зрелый подход? Надо самим создавать новые товары, навязывать их рынку и вытеснять других. Иначе и быть не может. Но будем их поворачивать».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил с критикой деятельности нового менеджмента Уралвагонзавода (гендиректор Олег Сиенко), который не смог нормализовать работу на предприятии. «К сожалению, они делают не то, что надо, - уверен глава региона. - У прежнего руководства был принципиально иной подход, были планы по освоению новых производств. Созданное КБ транспорта создало коммунальные машины, сельский трактор, который высоко оценил министр сельского хозяйства России. Пока УВЗ не взялся делать этот трактор – у России не было такой машины, все закупалось за рубежом. А они сделали и еще освоили выпуск всей сопутствующей техники». Эдуард Россель рассказал, что Олег Сиенко принял решение сократить это направление, закрыть конструкторское бюро и прекратить выпуск коммунальной техники, экскаваторов и тракторов. «Хорошо. Не нужен трактор – нет вопросов, давайте все закупать за границей. С радостью к нам на рынок рвутся Белоруссия, Германия, американцы. Китайцы мечтают его освоить, - злился губернатор. – Но нам президент и премьер ставят задачу развивать внутренний рынок, а как его развить без такого производства?» «Они ждут, что Путин и Медведев им сделают, принесут заказы, - пересказал позицию менеджмента УВЗ Эдуард Россель. – Разве это зрелый подход? Надо самим создавать новые товары, навязывать их рынку и вытеснять других. Иначе и быть не может. Но будем их поворачивать».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...