Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вопреки прогнозам осенью безработица в Челябинской области продолжает сокращаться. Свежие данные

В Челябинской области на 1 октября на учете в центрах занятости населения состоит 63 тыс. 775 человек. Это 3,5% всего трудоспособного населения Южного Урала, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального главного управления по труду и занятости. За последнюю неделю число безработных сократилось почти на 400 человек. Всего месяц назад руководитель главного управления по труду и занятости региона Леонид Шушарин на специальном брифинге заявил, что с наступлением осени и окончанием сезонных работ безработица в регионе, снижавшаяся с июля, вновь начнет расти. По его прогнозу, в лучшем случае рост составит 0,2-0,4%, а пессимистичный вариант чиновник не стал даже называть.

По данным еженедельного мониторинга, на 1 октября в центрах занятости населения есть чуть больше 13 тыс. вакансий, в том числе на постоянные рабочие места – 8 тыс. 14, для временной занятости – 895, на общественные работы – 2 тыс. 669.

О предстоящих сокращениях в сентябре–декабре текущего года 4 тыс. 840 работников заявили 227 организаций. На неполной неделе работают 55 тыс. 827 человек на 325 предприятиях. В простое находятся 3 тыс. 522 сотрудников 42 предприятий. В отпуска без сохранения зарплаты отправлены 4 тыс. 608 специалистов 69 предприятий.

В области действуют две программы по борьбе безработицей. В рамках ведомственной программы с начала года трудоустроено 76 тыс. 357 человек, в том числе участвуют в общественных работах 15 тыс. 249 южноуральцев, приступили к профессиональному обучению 7 тыс. 295 человек.

В рамках областной целевой программы направлены на общественные работы 59 тыс. 427 человек, на временную занятость (стажировка выпускников) – 792 южноуральца. Организовали собственное дело 915 бывших безработных. Оказали помощь в переезде для работы в других регионах 988 южноуральцам. На опережающее обучение направлено 9 тыс. 548 работников, находящихся под риском увольнения на своих предприятиях.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...