Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Беспрецедентно! «Роснефть» сократила 9 тыс. человек

В рамках антикризисной программы и оптимизации расходов «Роснефть» сократила штат на 9 тыс. человек, заявил вице-президент компании Питер О`Браен, которого цитирует «Интерфакс». Речь идет о сокращениях в целом по холдингу, уточнил представитель «Роснефти»: в основном они коснулись сотрудников, чей возраст превысил пенсионный (их в госкомпании было свыше 10 тыс., рассказывал источник, близкий к «Роснефти»), и тех, кто работал на временной основе.

На конец 2008 года общий штат «Роснефти» вместе с «дочками» составлял 170 тыс. 900 человек — выходит, под сокращение попали 5,3% сотрудников, подсчитали «Ведомости». Увольнения почти не коснулись головного офиса «Роснефти» (вместе с филиалами и представительствами), в котором работали 1 тыс. 537 человек, говорит источник, близкий к госкомпании.

Отметим, ТНК-BP в конце 2008 года сократила численность сотрудников головного офиса на 25%, говорилось в презентации к отчетности компании за первое полугодие. В общей сложности численность офиса в Москве сократилась примерно на 400 человек, говорит источник, близкий к компании. Были сокращения и в регионах — в основном сотрудников административных служб: всего было уволено больше 2,5 тыс. человек, или 4-5% от общей численности на конец 2008 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...