Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Челябметрострой» лишился генподряда на возведение подземки. За дело все крепче берутся москвичи

Еще один шаг вперед: государственный контракт с ОАО «Челябметрострой» (ЧМС) о возведении челябинской подземки расторгнут. Теперь строить метро в столице Южного Урала будет московская компания ЗАО «Объединение Ингеоком», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЧМС.

Столичные специалисты выиграли конкурс на генподряд в конце сентября. Формально они стали победителями двух лотов: на возведение тоннеля от станции «Торговый центр» до «Проспекта Победы» и станции «Комсомольская площадь». Сумма муниципального контракта превышает 10 млрд. рублей.

Как и планировалось ранее, для этого необходимо было расторгнуть госконтракт с ЧМС. До 5 октября будет оформлены документы с новым генподрядчиком. При этом челябинские метростроители продолжать работать в качестве субподрядчика. Предполагаются, что они продолжат прокладку тоннелей от станций «Торговый центр» и «Комсомольская площадь» в сторону «Площади Революции».

«Ясность наступит после оформления документов с «Ингеокомом», - отметила пресс-секретарь ОАО «Челябметрострой» Наталья Харченко.

Напомним, в начале августа областные власти передали контрольный пакет акций ОАО «Челябметрострой» муниципалитету. Получив из рук губернатора полный контроль над возведением подземки, челябинские городские власти начали со смены руководства в компании-генподрядчике. Новым гендиректором вместо уволенного Константина Абрамчука стал Тенгиз Шургая, бывший главный инженер «Ингеокома». В числе первых шагов новый руководитель «Челябметростроя» обещал привлечь московских строителей с московскими же технологиями, которые, по мнению Шургая, существенно ускорят и удешевят строительство подземки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...