Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обратная сторона кампании. Прокуратура наказала чебаркульских чиновников за работу детских садов без лицензий

Чиновники администрации Чебаркульского муниципального района поплатились за то, что слишком активно взялись за решение проблемы нехватки мест в детских садах, подзабыв, что и эта сфера находится под правовым регулированием. Так, прокуратура муниципалитета провела проверку соблюдения требований законодательства о лицензировании и государственной аккредитации образовательных учреждений, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области, в ходе ревизии установлено, что пять поселковых детских садов работали либо на основании просроченной лицензии, либо вообще без таковой. Более того, оказалось, что два детских сада никогда не проходили государственную аккредитацию, а одно образовательное учреждение работало на основании просроченной аккредитации. Учредителем всех учреждений является Чебаркульское районное управление образования, со стороны которого аргумент был один: населенным пунктам срочно необходимы детские сады, а их лицензирование и аккредитация – процесс не быстрый.

В результате прокурорского реагирования шесть должностных лиц оказались привлечены к дисциплинарной ответственности. А в администрации, наконец, озаботились мерами для получения лицензий и аккредитации образовательных учреждений.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...