Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Компания Махмудова и Козицына может лишиться 15% (!) выручки

ООО «УГМК-Холдинг», и без того не блещущее делами в кризис, может усугубить свою финансовую ситуацию. Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС), компания злоупотребила доминирующим положением на рынке цинка.

Нарушения антимонопольного законодательства со стороны УГМК выразились в «экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных надбавок (премий) при заключении договоров на поставку цинка потребителям, а также в создании дискриминационных условий для ряда потребителей при поставках цинка». По словам начальника управления контроля промышленности Алексея Ульянова, предписание ФАС России, вынесенное вчера, 1 октября, будет направлено на создание равных условий для всех потребителей цинка, как крупных, так и небольших компаний.

Как отметили представители ФАС, за подобные нарушения компании может быть предъявлен штраф в размере от 1% до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий году выявления нарушения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...