Компания Махмудова и Козицына может лишиться 15% (!) выручки
ООО «УГМК-Холдинг», и без того не блещущее делами в кризис, может усугубить свою финансовую ситуацию. Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС), компания злоупотребила доминирующим положением на рынке цинка.
Нарушения антимонопольного законодательства со стороны УГМК выразились в «экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных надбавок (премий) при заключении договоров на поставку цинка потребителям, а также в создании дискриминационных условий для ряда потребителей при поставках цинка». По словам начальника управления контроля промышленности Алексея Ульянова, предписание ФАС России, вынесенное вчера, 1 октября, будет направлено на создание равных условий для всех потребителей цинка, как крупных, так и небольших компаний.
Как отметили представители ФАС, за подобные нарушения компании может быть предъявлен штраф в размере от 1% до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий году выявления нарушения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ООО «УГМК-Холдинг», и без того не блещущее делами в кризис, может усугубить свою финансовую ситуацию. Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС), компания злоупотребила доминирующим положением на рынке цинка. Нарушения антимонопольного законодательства со стороны УГМК выразились в «экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных надбавок (премий) при заключении договоров на поставку цинка потребителям, а также в создании дискриминационных условий для ряда потребителей при поставках цинка». По словам начальника управления контроля промышленности Алексея Ульянова, предписание ФАС России, вынесенное вчера, 1 октября, будет направлено на создание равных условий для всех потребителей цинка, как крупных, так и небольших компаний. Как отметили представители ФАС, за подобные нарушения компании может быть предъявлен штраф в размере от 1% до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий году выявления нарушения.