Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам Богомолова провел заседание в мэрии Шадринска. Повод - масштабный проект

Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев провел в администрации Шадринска совещание «О расчистке русла реки Канаш». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, перед совещанием высокопоставленный чиновник  и остальные участники мероприятия съездили на реку, чтобы собственными глазами увидеть, как именно расширяют и чистят русло реки.

Эти работы продолжаются уже второй год: рабочие углубляют и расширяют русло, а также укрепляют камнем отдельные участки берега. Согласно проекту, работы закончатся в следующем году. На сегодняшний день произведена расчистка от улицы Луговой до Первомайской. По плану работы будут продолжаться и зимой. Главный подрядчик - ООО «Белпромстрой».

Отметим, река находится в федеральной собственности, поэтому Курганской области переданы полномочия по организации и проведению работ, а оплачиваются работы из федерального бюджета. Всего по проекту предстоит освоить 49 млн. 550 тыс. рублей, из которых на данный момент уже освоено 22 млн. рублей. Между тем часть необходимых мероприятий должен взять на себя муниципалитет. Так, администрацией города подрядчику предоставлен земельный участок под карьер в районе деревни Бакалда. Городские власти решают вопрос с демонтажом и последующим восстановлением пешеходных мостов через Канаш. Также комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города уполномочен совместно с подрядчиками и департаментом вести переговоры с собственниками коммуникаций и земельных участков, которые расположены в зоне работ.

На прошедшем в мэрии совещании были рассмотрены темпы работ и проблемы, которые возникают при реализации проекта. Своими мнениями по поводу организации дальнейшей работы обменялись представители департамента, администрации Шадринска, представители Ростехнадзора, подрядчиков, а также сотрудники управлений по делам ГО и ЧС. Первый заместитель главы мэрии Михаил Шестаков и заместитель главы, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Эдуард Гусев поблагодарили членов рабочей группы за высокую оценку работы городской администрации и обещали продолжить работу с департаментом и подрядчиками, оказывать им любую возможную поддержку. «Если мы застопоримся на каком-то из этапов, то пострадает весь проект целиком, а это допускать нельзя, ведь мы делаем то, что нужно в первую очередь для людей – жителей города. Я считаю сегодняшний разговор очень полезным, он был конструктивным и показал, что все мы хотим и можем эффективно взаимодействовать. При этом мы не должны обижать население, конфликтовать с ним, но и нельзя допускать, чтобы такие общественно важные работы срывались из-за одного-двух человек»,- отметил вице-губернатор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...