Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В УрФО хотели перекрыть трассу, но не смогли: поселок оцепил ОМОН. «Власти были готовы нас задавить», - передают по телефону. Проделки местных руководителей

В Свердловской области готовится масштабная акция протеста: около 3 тыс. жителей Горнозаводского округа (бывший Пригородный район под Нижним Тагилом) намерены перекрыть трассу Нижний Тагил - Алапаевск, находящуюся рядом с поселком Новоасбест. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для недовольства местных жителей стал срыв начала отопительного сезона – до сих пор отопления в домах новоасбестовцев нет. Свое плачевное положение прописанные в поселке городского типа свердловчане начали обсуждать еще на прошлой неделе: тогда в Новоасбесте проводилась флюорография, и, ожидая своей очереди, мужчины и женщины делились печальными известиями.

Масла в огонь подлил салют, звучавший вечером 30 сентября, который, по легенде, устроили работники администрации города по окончании приватного отмечания грядущего Дня пожилого человека. Салют стал вдвойне обиднее, когда на следующий день – 1 октября – пенсионеры Новоасбеста не получили от администрации никаких подарков. Так и родилась идея 3 октября выйти на площадь к мэрии, протестуя против срыва отопительного сезона.

Участники обсуждения рассказали нашему агентству, что о планах недовольных узнал глава Сергей Гаев, моментально поставивший в известность главу Горнозаводского округа Александра Семячкова. В итоге в субботу утром на подъездах к городу стояли два УАЗика с ОМОНом, а на самой площади появились посты ДПС и ППС. «Поселок оказался блокирован. К одному из активистов - семидесятилетнему Виктору Бастрикову - в квартиру зашли подполковник и майор. Сказали, что если он выйдет из дому, то будет арестован по административке на 15 суток. Площадь была пуста - все сидели по домам», - рассказал нашему агентству житель Новоасбеста, просивший не называть его имени.

Член «Справедливой России» Николай Червонец признался, что вынужден был в поселке предупредить всех об отмене акции протеста. «Власти были готовы нас задавить», - убежден он. Вместо митинга Червонцу и еще нескольким жителям Новоасбеста устроили встречу с руководством муниципалитета. Сейчас в поселке ждут среды – до этого дня должны быть решены вопросы по подаче отопления в дома, температура в которых не превышает пяти градусов тепла. «Мы будем обращаться к Винниченко, Росселю и Кокшарову, - обещает Червонец. – Кокшаров на днях обратился к жителям области, попросил сигнализировать о фактах неподачи отопления в домах, вот мы и просигнализируем».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...