Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернаторы «тюменской матрешки» обманули ожидания политбомонда. Завтра будет подписан другой договор о программе «Сотрудничество»

Завтра, 6 октября, в 11 часов в зале видеоконференций Тюменской облдумы состоится подписание договора по осуществлению мероприятий областной целевой программы «Сотрудничество» на территориях Югры и Ямала. Об этом сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального Заксобрания.

Отметим, что в условиях изъятия федеральным центром из региональных бюджетов налога на добычу полезных ископаемых (за счет этих доходов формируется бюджет «Сотрудничества») условия исполнения этой программы будут пересмотрены руководством Ямала, Югры и Тюменской области. Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов заявлял журналистам о том, что в настоящее время анализируются различные варианты реализации этой программы. Как один из них – в силу того, что Ямал и Югра больше не смогут перечислять в бюджет Тюменской области средства на «Сотрудничество», получаемые от НДПИ, предлагается пересмотреть географию и объем выполняемых мероприятий по этой программе с северных округов в сторону тюменского юга.

В этом смысле анонсированное на завтра подписание договора по реализации «Сотрудничества» было воспринято участниками политических процессов как ратификация новых поправок в соглашении трех регионов. Однако, как пояснили «URA.Ru» в Тюменской облдуме, речь идет совсем о другом документе. Завтра главы Заксобраний Ямала, Югры и Тюменской области совместно с председателями Счетных палат регионов подпишут соглашение, которое будет регулировать процедуру контроля расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы «Сотрудничество». В свое время в структуре Совета трех дум была создана рабочая группа, которая занималась подготовкой соглашения между Счетными палатами трех регионов Тюменской области. В настоящее время этот проект готов и завтра будет подписан. «Следить за использованием этих средств имеет право Счетная палата Тюменской области. Учитывая специфику взаимоотношений между субъектами РФ, входящими в состав региона, мы решили скоординировать действия трех дум и трех Счетных палат области по контролю за расходованием средств программы», – комментировал этот процесс Серей Корепанов.

Что же касается процедуры внесения поправок в реализацию самой программы «Сотрудничество», то пока никаких официальных решений по этому поводу нет, сообщили нашему агентству в облдуме.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...