Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Важно! Минобороны разрывает госконтракт с автозаводом «Урал». Сумин в ярости

Министерство обороны РФ намерено разорвать госконтракт с миасским ОАО «АЗ «Урал» (Челябинская область). Как сообщил сегодня, 5 октября, вице-губернатор Евгений Тефтелев, глава региона Петр Сумин намерен побороться за оборонный заказ для южноуральского предприятия в федеральном военном ведомстве.

20-миллиардный госконтракт с автозаводом «Урал» рассчитан на три года. В нынешнем, первом из них миасские машиностроители произведут 2,3 тыс. грузовиков. Его Минбороны РФ намерено отработать до конца. Однако на предприятие пришло письмо, в котором говорится о недостаточном финансировании. В связи с этим Минобороны разрывает госконтракт.

«Мы не знаем, будет ли заключен новый контракт, на меньшую сумму, или нынешний расторгнут, и все», - говорит Евгений Тефтелев. Однако чиновник уверяет, что губернатор Петр Сумин будет обращаться во все правительственные структуры, от которых что-то зависит в этом вопросе, в том числе в Минбороны, с тем чтобы исключить последний вариант.

Как нам сообщил источник в правительстве Челябинской области, планируется направить деньги, предназначавшиеся «АЗ «Урал», другому производителю – «КамАЗу» из Набережных Челнов. Южноуральские власти попытаются убедить военных в худшем случае разделить деньги между двумя предприятиями поровну.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...