Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Важно! В Челябинске удвоят налог на имущество для владельцев элитной недвижимости

Плохая новость для владельцев больших квартир и коттеджей в Челябинске. Налог на это недвижимое имущество с нового года может увеличиться вдвое. Проект такого решения мэрия уже внесла в городскую думу, сообщил «URA.Ru» заместитель главы южноуральской столицы по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков. По его словам, в среднем ставки налога на имущество в будущем году возрастут в 1,5 раза, но большинство населения это практически не заметит.

Предполагается, что с будущего года горожане будут платить налог на имеющееся у них в собственности жилье в среднем на 40% больше, чем в этом. «Мы проанализировали ситуацию в других регионах и пришли к выводу, что у нас минимальные ставки», - говорит Сергей Комяков.

По его словам, условно пострадавшими можно будет назвать только собственников элитных квартир – от четырех комнат и больше, – а также владельцев больших коттеджей. Обычных горожан, в том числе собственников домов в поселках частной застройки, повышение практически не коснется.

Пойти на такой шаг чиновников вынудил дефицит бюджета. Сейчас городская казна недобирает, по сравнению с прошлым годом, около 1 млрд. рублей. В нынешнем году налог на имущество пополнил бюджет на 150 млн. рублей. В будущем году сборы по этой статье увеличатся еще на 120 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...