Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Военную прокуратуру ПУрВО подозревают в желании замять громкое дело. В опасности - десятки самолетов Минобороны. Помочь может Чайка

В Свердловской области предпринята попытка замять расследование уголовного дела в отношении руководства Арамильского авиационного ремонтного завода, которое подозревается в нарушениях при обслуживании десятков военных самолетов. Сообщение об этом содержится в обращении на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, копии которых есть в распоряжении «URA.Ru». Напомним, скандальная информация о контрафактных заводских операциях, угрожающих безопасности вертолетов Ми-26 и самолетов Ан-72 и Ан-74, появилась в августе этого года. Сообщалось, что свердловское ОАО, работающее по заказам Минобороны, оказалось опутано сетью фирм сыновей директора Сергея Маслова и стало источником дохода его семьи.

Согласно обращениям, проверка данных фактов проводилась следственным отделом при ЛОВД в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», сотрудники которого нашли основания для возбуждения уголовного дела. Следственный орган обнаружил странные отношения между заводом и ООО «Атлант», выполнявшим ремонт заводоуправления: «ООО осуществляло предпринимательскую деятельность с нарушением правил регистрации, с нарушением лицензионных требований и условий. Фактическое руководство ООО «Атлант» осуществлял сын директора Арамильского авиационного ремонтного завода. Важно отметить, что денежные средства в счет необоснованного ремонта перечислены компании сына директора в тот момент, когда почти вся страна и предприятие испытывают существенные экономические трудности; на ОАО «ААРЗ» произошла задержка выплаты заработной платы».

Однако дальнейшее расследование оказалось под угрозой срыва. Юрию Чайке сообщают, что все документы по расследованию изъяты теперь следственным комитетом при военной прокуратуре. «Передача дела обусловлена личными мотивами Маслова С.А. и стала возможной благодаря его личным связям в военной прокуратуре, наработанным за годы военной службы. Считаю, что такая тесная связь Маслова С.А. с руководящими работниками военной прокуратуры ПУрВО и деятельность сотрудников военной прокуратуры ПУрВО по созданию препятствий в объективном и законном расследовании уголовного дела содержит признаки коррупции, которым также должна быть дана соответствующая правовая оценка», - пишет заявитель Александр Слотницкий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...